FC Barcelona v Celta de Vigo - LaLiga EA Sports
Joao Cancelo (2), festeja a rabiar la anotación del triunfo del Barsa sobre el Celta de Vigo en la Liga de España. | Foto: Getty Images

Milagrosa remontada del Barcelona en diez minutos lo catapulta al liderato

Con cinco goles, Leawnadowski iguala al máximo anotador de LaLiga, Bellingham, del Real Madrid.

23 de septiembre de 2023 Por: Redacción El País

De perder 2-0 en el minuto 80 a ganar 3-2: el Barcelona levantó épicamente un partido que tenía perdido y se impuso finalmente en casa al Celta de Vigo, este sábado en la jornada seis de LaLiga española, donde se puso además líder provisional.

Robert Lewandowski fue el encargado de reenganchar al equipo a un tren que parecía haberse descarrilado después de los tantos del noruego Jorgen Strand Larsen al minuto 19 y del griego Anastasios Douvikas a los 76. El atacante polaco equilibró el partido con sus goles en los minutos 81 y 85.

En el segundo contó con una asistencia del portugués Joao Cancelo, quien luego, a centro de Gavi, anotó el tercero y definitivo en el 89, desatando la fiesta ‘culé’ en el estadio Olímpico de Montjuic.

Gracias a ese triunfo, el Barsa es líder provisional con 16 puntos, los mismos que el Girona, que es segundo, que poco antes había vencido 5-3 al Mallorca, pero que tiene una peor diferencia de goles que su vecino catalán.

Joao Cancelo fue el héroe del Barcelona en el partido con Celta.
Joao Cancelo así celebró su anotación ganadora del Barcelona en el partido contra el Celta. | Foto: NurPhoto via Getty Images

El Real Madrid, el único equipo que cuenta en sus partidos en la Liga 2023-2024 con pleno de victorias, tiene 15 puntos tras sus cinco triunfos previos. El domingo puede recuperar los mandos de la clasificación, aunque tiene un desplazamiento complicado, al Metropolitano de su vecino Atlético de Madrid, que séptimo de la tabla.

El primer aviso de los celestes llegó a través de su referente Iago Aspas, cuya tentativa de globo fue salvada in extremis por el portero alemán Marc-André Ter Stegen a los 18.

En el siguiente córner la defensa del Barsa tuvo problemas para sacar el balón. Jules Koundé llegó atrasado a la carrera del estadounidense Luca De La Torre, que centró para Larsen. El gol sirvió para despertar a los jugadores dirigidos por Xavi, que metieron mucho ritmo a su juego de ataque.

Al término de una gran jugada colectiva, el delantero portugués Joao Felix disparó pero fuera de los tres palos. Con el marcador en contra el técnico azulgrana retiró a Frenkie De Jong, que parecía tocado de una rodilla. Además dio entrada a Ronald Araujo y Lamine Yamal por Oriol Romeu y Marcos Alonso.

Robert lewandowski llegó a los 100 goles en Europa al convertir con Barcelona en el debut de Champions League
Robert lewandowski se convirtió en el jugador destacado del Barsa con su doblete ante el Celta. | Foto: Getty Images

Lewandowski se vistió de ‘héroe’ y comandó la remontada

El delantero español del equipo ‘culé’, Ferrán Torres, transparente hasta la hora de juego, tuvo dos ocasiones, pero le faltó afinar la puntería a los minutos 64 y 67.

Con dos goles en contra, llegó la verdadera reacción del vigente campeón de la Liga.

El portugués Joao Felix lanzó un mágico pase con un globito directo a Lewandowski, con el que superó a la defensa del Celta y el polaco con un balón picado no falló y ‘bañó’ al golero del Celta.

El juventil del Barcelona, Yamal, es tratado de detener por un defensa del Celta. | Foto: Getty Images

El mejor goleador de la pasada Liga empató tras un centro hacia atrás de Cancelo a los 86, que le quedó justo sobre el área de la pena máxima.

Con esta victoria el Barcelona es el líder provisional tras su sexto triunfo consecutivo contando todas las competiciones, a falta del resultado de mañana domingo del Real Madrid, que visitará al Atlético de Madrid. Una derrota o empate merengue’, dejará a los culés viendo la Lifa desde lo más alto de la tabla.

El Barsa volverá a jugar en LaLiga el martes el próximo martes, de visitante, ante el Mallorca.