Borja marca gol con River Plate
Miguel Ángel Borja marcó doblete con River Plate. | Foto: Getty Images

Miguel Ángel Borja marcó doblete en el empate de River Plate ante Colón en la Superliga de Argentina

El delantero colombiano fue la figura del equipo de la banda cruzada.

20 de octubre de 2023 Por: Redacción El País

Pasando la mitad del torneo, la Superliga de Argentina continuó la fecha 9 este jueves 19 de octubre. Uno de los compromisos más atractivos de la jornada era River Plate Vs. Colón de Santa Fe.

El conjunto local recibía la visita del equipo de la banda cruzada, por lo que un compromiso con buen juego y lleno de emociones se acercaba. Desde el principio, ambos equipos buscaron el partido; sin embargo, los puntos se repartirían luego de que Colón de Santa Fe y River Plate empataran en el estadio Brigadier López.

En este partido, Néstor Gorosito, técnico de Colón, presentó lo mejor de su nómina para llevarse los tres puntos y escalar en la tabla de posiciones. El equipo de Santa Fe formó con: Chicco, Meza, Garcés, Goltz, Mas, Galván, Moreyra, Álvarez, Batallini, Botta y Ábila.

Borja marcó gol ante Colón de Santa Fe
Borja marcó gol ante Colón de Santa Fe | Foto: Prensa River Plate

Por su parte, Martín Demichelis envió al terreno de juego una nómina mixta para darle descanso a la mayoría de titulares. River Plate formó con Centurión en el arco; la defensa la conformaron Herrera, González Pirez, Martínez, Casco; el mediocampo lo conformó Pérez, Palavecino, Fernández y Lanzini y los delanteros eran Barco y Miguel Ángel Borja.

El desarrollo del partido fue muy apretado con dos equipos buscando el arco rival. Sin embargo, en el estadio Brigadier López, los puntos iban a ser repartidos luego de que Colón de Santa Fe y River Plate empataran 2-2. Los goles del equipo de la banda cruzada fueron obra del colombiano Miguel Ángel Borja que marcó un doblete en los minutos 17 y 47. Entretanto, el conjunto local llegó a la igualdad gracias a las anotaciones de Rubén Botta y Nahuel Moreyra, quienes anotaron al 26′ y 45+5, respectivamente.

Con todos sus partidos completos, de momento, River Plate se ubica en la segunda posición de la tabla con 17 puntos, producto de cinco victorias, dos empates y dos derrotas. Por su parte, Colón de Santa Fe quedó en la casilla 3 con 14 unidades, al obtener cuatro triunfos, dos igualdades y tres derrotas.

En la próxima jornada, la 10 de la Superliga de Argentina, Colón de Santa Fe visitará a Arsenal de Sarandí. Entretanto, River Plate recibe a Independiente el próximo miércoles 25 de octubre. El juego se llevará a cabo a las 7:00 p.m. (hora Colombia) y se realizará en el estadio Más Monumental.

Argentina venció a Perú y es único líder de las Eliminatorias

El pasado martes 17 de octubre se dio paso a las Eliminatorias Sudamericanas rumbo al Mundial 2026 en Estados Unidos, Canadá y México. El partido encargado de cerrar la fecha 4 era Perú vs. Argentina, que se disputó en el estadio Monumental de Lima, en la capital del país inca.

Los ‘incas’ querían dejar atrás sus malos resultados y conseguir su primer triunfo, sin embargo, recibía la visita del equipo ‘albiceleste’ que es líder e invicto en las Eliminatorias. Desde el inicio, ambos elencos buscaron el compromiso, sin embargo, el partido terminaría con victoria de Argentina sobre Perú.

Argentina sigue siendo el líder de las eliminatorias sudamericanas al Mundial del 2026. | Foto: AP

El desarrollo del encuentro fue muy apretado y con dos equipos buscando el arco rival. Sin embargo, los puntos iba a ser para Argentina, que superó 2-0 a Perú y quedó más líder que nunca en la tabla de posiciones. Esta es el cuarto triunfo del elenco ‘albiceleste’ en las eliminatorias.

La campeona del mundo abrió la cuenta en el minuto 31, cuando la estrella Argentina, Lionel Messi, recibió un pase en el centro del área para sacar un tiro y vencer al portero Pedro Gallese. El gol desató toda la alegría en el banco visitante.

Lionel Messi, la gran figura del partido entre Argentina y Perú.
Lionel Messi, la gran figura del partido entre Argentina y Perú. | Foto: AP

Con su triunfo, Argentina llegó a 12 puntos y quedó como líder absoluto en la tabla de posiciones, mientras que el seleccionado de Perú se estancó en el noveno puesto con una sola unidad, solo por encima de Bolivia.