Mauricio Valencia alcanza bronce en los Juegos Paralímpicos de Río

El atleta que compite por el Valle del Cauca obtuvo la séptima medalla para Colombia en la prueba de lanzamiento de bala clase F34.

11 de septiembre de 2016 Por: Redacción El País

El atleta colombiano Mauricio Valencia obtuvo este domingo la medalla de bronce en la prueba de lanzamiento de bala clase F34 en los Juegos Paralímpicos de Río 2016.

El vallecaucano realizó una marca que le permitió subirse al podio, por detrás del marroquí Azedinne Nouiri, quien se quedó con la presea dorada y el catarí Abdulrahman Abdulqadir, ganador de la medalla de plata.

"Estoy muy orgulloso de este gran logro, en mi primera participación fui octavo y ahora se mejora esa posición", comentó el deportista.

En la misma prueba el vallecaucano Diego Meneses se ubicó octavo y obtuvo diploma paralímpico, el número 22 para la delegación nacional en lo que va de las justas.

Con esta presea de bronce, Colombia ya suma una medalla de oro, una de plata y cinco de bronce, siendo la mejor presentación de nuestros deportistas en la historia de los Juegos Paralímpicos.