Manchester City se puso al día con 25 partidos en la Premier League
Manchester City se puso al día en la Premier League y con gol de Haaland se acerca a la punta. | Foto: AFP

Manchester City ganó juego aplazado y se acercó al Liverpool; así quedó la tabla en la Premier League

Erling Halaand es el máximo goleador del campeonato inglés con 17 goles.

20 de febrero de 2024 Por: Redacción El País

El Manchester City aprovechó la visita del Brentford y lo venció 1-0 en el Etihad este martes, en partido aplazado de la fecha 18, para superar al Arsenal y colocarse a un punto del líder Liverpool de la Premier League, gracias a un gol de Erling Haaland en el segundo tiempo.

Una arrancada potente y una definición clínica solo ante el arquero Mark Flekken, al minuto 71, le permitió a los ‘Citizens’, vigentes triple campeones de la Premier, acercarse peligrosamente al líder.

Desde su regreso tras su lesión, a finales de enero, Haaland sólo había marcado en uno de sus cinco partidos disputados, un doblete al Everton el 10 de febrero.

Erling Haaland marcó doblete ante el Everton
Erling Haaland marcó doblete ante el Everton | Foto: AFP

Estuvo a punto de firmar doblete este martes, pero su segundo gol de la noche fue anulado por fuera de juego del asistente Kyle Walker (80).

Los ‘Citizens’ hicieron alarde de paciencia ante el Brentford, el último equipo en haberse impuesto en el Etihad Stadium, 2-1 en noviembre de 2022, antes del Mundial de Catar.

Como contra el Chelsea, gozaron de la posesión del balón y de las ocasiones de gol, pero los ‘Bees’ resistieron largos minutos la presión de los celestes. Entre el minuto 34 y el 37 el asedio fue tal que se pudieron contar cuatro ocasiones claras.

El partido de este martes, inicialmente previsto en diciembre por la 18ª fecha, fue aplazado para que el Manchester City pudiese disputar el Mundial de Clubes, torneo que los ingleses conquistaron en Arabia Saudita tras derrotar al Fluminense brasileño en la final.

Manchester City se puso al día con 25 partidos en la Premier League | Foto: AFP

Ahora el Manchester City se queda con el segundo puesto de la tabla de posiciones de la Premier, con 56 puntos, uno menos que el primero, el Liverpool, y uno más que el Arsenal que ahora es está en la tercera posición.