Liverpool's Luis Diaz, left, challenges for the ball with Everton's Ashley Young during the English Premier League soccer match between Liverpool and Everton, at Anfield in Liverpool, England, Saturday, Oct. 21, 2023. (AP Photo/Jon Super)
Luis Díaz provocó la expulsión de Ashley Young a los 37 minutos. | Foto: AP

Luis Díaz pasa el trago amargo de la Selección y sonríe en el clásico Liverpool vs. Everton: provocó expulsión y generó penal

El delantero guajiro fue protagonista en dos momentos claves del partido.

21 de octubre de 2023 Por: Redacción El País

En el clásico entre el Liverpool y el Everton por la novena fecha de la Premier League, que ganaron los 2-0 reds, gracias al doblete de Mohamed Salah, el delantero colombiano Luis Díaz que recién llega de jugar los partidos de las Eliminatorias Sudamericanas con la selección Colombia, ante Uruguay y Ecuador, fue protagonista en dos momentos claves.

Más allá de haber sido esta semana el centro de las críticas por muchos colombianos, tras no convertir goles con la selección Colombia, con la que falló una oportunidad clara ante Uruguay y también desperdició un penalti ante Ecuador, el futbolista se mostró muy participativo en su regreso al equipo que dirige el alemán Jürgen Klopp.

En el minuto 36 del primer tiempo, el guajiro cuando realizaba una jugada mágica para el intento de gol, provocó la expulsión del defensa Ashley Young quien le cometió una falta fuerte.

Asimismo, en la segunda mitad, en el minuto 71, Díaz hizo que el defensa Michael Keane del Everton provocara una mano para que se cobrara el penal que abrió el marcador para que los locales.

El guajiro también tuvo opciones de gol, pero no pudo concretar. En el minuto 75 fue sustituido y Anfield le hizo sentir que fue uno de los jugadores más importantes ante el Everton. Salió aplaudido y ovacionado por los hinchas. En Liverpool, Luis Díaz estará seguro y buscará seguir elevando su nivel.

Liverpool encuentra el gol y Díaz complicó en la banda izquierda

Liverpool's Luis Diaz, right, in action against Everton's Ashley Young during the English Premier League soccer match between Liverpool and Everton, at Anfield in Liverpool, England, Saturday, Oct. 21, 2023. (AP Photo/Jon Super)
Luis Díaz fue el desequilibrio para romper esa dura línea que propusieron los dirigidos por Sean Dyche. | Foto: AP

En la parte complementaria, Liverpool siguió con presión alta y buscando abrir el marcador. Everton hizo línea de 5 para defenderse y aguantar hasta el final del juego. Jürgen Klopp reaccionó y envío a la cancha al uruguayo Darwin Núñez. En el minuto 51, Salah remató potente dentro del área, pero la defensa rival fue fuerte.

Everton se supo defender, pero Luis Díaz fue el desequilibrio para romper esa dura línea que propusieron los dirigidos por Sean Dyche. El cafetero provocó dos acciones de posible penal. Una en el minuto 70, en donde desbordó y fue derribado por Nathan Patterson, el VAR miró la jugada, pero no lo dio. Luego, dos minutos después, nuevamente el guajiro desbordó, tiró el centro y pegó en la mano de Michael Keane, esta vez el árbitro fue a la pantalla del videoarbitraje y lo dio. Salah fue el encargado de cobrarlo para abrir el marcador.

Liverpool siguió presionando y buscando el segundo. Mohamed Salah fue uno de los protagonistas, desbordando y rematando desde fuera del área para complicar al arquero Jordan Pickford. Klopp decidió darle descanso a Luis Díaz y al minuto 80 fue sustituido por el inglés Joe Gomez. El colombiano se fue aplaudido por todo Anfield tras su gran juego en el partido de hoy.

Liverpool players celebrate after Liverpool's Mohamed Salah, centre, scored his side's opening goal during the English Premier League soccer match between Liverpool and Everton, at Anfield in Liverpool, England, Saturday, Oct. 21, 2023. (AP Photo/Jon Super)
El egipcio Mohamed Salah fue el encargado de darle el triunfo a los reds tras su doblete. | Foto: AP

Finalmente, durante el tiempo de reposición, cuando se jugaban nueve minutos de adición, durante los 90+6 llegó el 2-0 nuevamente por Salah, gracias a un pase fenomenal del uruguayo Núñez.

Con este triunfo, los reds quedan parcialmente en la segunda posición de la tabla de la Premier League con 20 puntos detrás del líder Manchester City que tiene 21 puntos.

Así fue el caluroso recibimiento que tuvo Luis Díaz en Liverpool por parte de Jürgen Klopp

Jurgen Klopp felicitando a Díaz ante Wolves.
Jurgen Klopp felicitando a Díaz ante Wolves. | Foto: Getty Images

Luis Díaz fue uno de los jugadores de la Selección Colombia con mayor protagonismo en la doble jornada de Eliminatorias en el mes de octubre. Si bien el atacante tuvo malos ratos por cuenta de las opciones desperdiciadas ante Uruguay y Ecuador, también se supo destacar por ser uno de los que más generó peligro en el arco contrario.

Ahora, tras su participación con la Tricolor, el guajiro fue tendencia este jueves en Inglaterra por su vuelta a entrenamientos con el Liverpool de ese país. Su arribo no paso desapercibido en suelo británico, pues fue recibido calurosamente por el equipo y por el entrenador Jürgen Klopp, alguien que lo ha tratado como un hijo desde que viste los colores rojos.

El encuentro entre Díaz y Klopp fue capturado en un video publicado en las redes sociales del Liverpool. En las imágenes, se observa cómo ambos se saludan efusivamente, reflejando una relación positiva entre el jugador y su entrenador.