Luís Díaz celebrando el gol con Liverpool frente al Chelsea
Luís Díaz celebrando el gol con Liverpool frente al Chelsea | Foto: AP

Luís Díaz igualó importante récord de Faustino Asprilla en Inglaterra

El jugador colombiano sigue dando de qué hablar en el fútbol de Inglaterra.

14 de agosto de 2023 Por: Redacción El País

Para nadie es un secreto que Luís Díaz ha dado de que hablar desde su llegada a Europa. El jugador de 26 años se ha ganado un puesto, a pulso, en uno de los mejores clubes del mundo: el Liverpool de Inglaterra. Además, volvió a ser tendencia este fin de semana, tras la primer fecha de la Premiere League 2023-2024.

En Stamford Bridge, Estadio donde ejerce de local el Chelsea, se jugó un partido que, desde la previa, era relevante para los aficionados y la prensa en general. En concreto, la primera jornada de esta nueva edición de la Premiere League marcaba un duelo bastante llamativo en el calendario, pues enfrentaba a dos equipos tradicionales de Inglaterra: el mencionado Chelsea y el Liverpool de Díaz.

El duelo inició a la hora pactada de ayer, domingo 13 de agosto, y el espectáculo no demoró mucho en empezar a furor. A los 17 minutos del primer tiempo, Luís Díaz abrió el marcador para su equipo, el visitante, e hizo estallar de mala manera a todo el público local que veía como su equipo caía, tan temprano, por 1-0.

Luís Díaz celebrando su gol con el Liverpool
Luís Díaz celebrando su gol con el Liverpool | Foto: AP

El gol del colombiano fue realmente destacado, pues partió de una jugada de ataque que condujo Mohamed Salah, donde el egipcio se fue acercando al área rival y encarando defensores, mientras por su izquierda corría a toda velocidad Luís Díaz para el desmarque. Apenas Salah lo vio, le envió un pase entre líneas, al punto penal, que el guajiro no desaprovechó, enviando el balón al fondo de la red para conseguir el primer tanto.

Así, Díaz no solo abría el marcador ante el Chelsea, sino que, además, lograba así la primera anotación de la temporada para el equipo de Jürgen Klopp. Pues precisamente es ese dato el que tiene hoy a Díaz con los focos de la prensa apuntándole directamente, ya que igualó una marca que fue hecha por varios jugadores colombianos, incluyendo a Faustino Aprilla.

Faustino Asprilla en el Newcastle United
Faustino Asprilla en el Newcastle United | Foto: Getty Images

En sí, Luís Díaz se convirtió en el cuarto jugador colombiano en anotar el primer gol de la temporada para un equipo inglés. Esto según la información del periodista español Míster Chip, quien publicó en su cuenta de Twitter la información referenciada, donde los primeros tres nombres de la lista son también bastante conocidos.

El periodista arrancó destacando la gran jugada, a la que se hizo mención anteriormente, por parte de Salah: “Gran asistencia de Salah para que Luis Díaz se convierta en el CUARTO jugador colombiano que marca el primer gol de un equipo en una temporada de Premier League”.

Luego de esto, soltó los datos sobre los tres jugadores que precedieron la misma marca a la cual llegó Díaz en la primera fecha de la Premiere League 2023-2024: “Antes lo hicieron Faustino Asprilla (con el Newcastle 1997-98), Hugo Rodallega (con el Wigan 2009-10 y 2010-11) y Jefferson Lerma (con el Bournemouth 2022-23)”.

Hugo Rodallega en el clásico capitalino
Hugo Rodallega, actualmente en Independiente Santa Fe | Foto: NurPhoto via Getty Images

Este es el Tweet completo del español:

Luego de ese tanto se siguió viendo un partido bastante interesante por parte de ambas escuadras. En sí, ese nivel es el característico de la liga de Inglaterra, la cual es considerada, por muchos, como la mejor liga de fútbol del mundo.

Volviendo al compromiso, el marcador no quedó con ese 1-0 parcial que anotó Díaz. El Chelsea se despertó y después del gol atacó con intensidad al Liverpool para buscar el empate y no dejar que los ‘reds’ se fueran con tres puntos en su cancha. Por eso, antes de finalizar el segundo tiempo, empató todo a un gol.

Concretamente, al minuto 37, 20 después de recibir la anotación, Axel Disasi, defensa francés de los ‘blues’, se adelantó a rematar con pierna derecha un balón que precedía la cabeza de Ben Chilwell. Así, y con el eufórico grito de los aficionados, el partido terminó por 1-1 y cada equipo sumó su primer punto esta temporada.