Paraguay vs Colombia - fecha 6 - eliminatorias sudamericanas
Todos los colombianos están en modo selección luego de las dos victorias contra Brasil y Paraguay, ya que los seguidores se sienten felices de ver el buen nivel con el que está jugando Colombia actualmente. | Foto: AP

Los graciosos memes que dejó la victoria de la selección Colombia vs. Paraguay

Diversos internautas colombianos decidieron ponerle algo de humor a la alegría que se vive por el buen momento futbolístico que atraviesa la tricolor.

22 de noviembre de 2023 Por: Redacción El País

Por la sexta jornada de las eliminatorias al mundial 2026, la selección Colombia visitó al combinado paraguayo en la cual la derrotó por la mínima diferencia. Con el resultado conseguido en el primer tiempo a favor de los cafeteros, la Tricolor queda parcialmente con 12 puntos ubicándose en la tercera posición de la tabla.

Colombia se vio sólida a lo largo del primer tiempo, y luego de la victoria contra Brasil, sabía que era posible quedarse con los seis puntos de la última fecha Fifa antes del parón que va a haber durante casi un año por los partidos de la Copa América que empiezan en junio del 2024. Por eso, entre las alegrías que dejó el comienzo del partido se encuentra el gol de penalti de Rafael Santos Borré al minuto 11.

El segundo tiempo confirmó a la Tricolor como la selección que se llevaría los tres puntos en Asunción, pues provocó varias llegadas a gol que, como siempre, no se concretaron, pero que sirvieron para dominar el partido por momentos.

Colombia derrotó por la mínima diferencia a Paraguay gracias al gol de Rafael Santos Borre desde el punto de tiro penal. | Foto: AP

Los memes tras el encuentro

Por lo tanto, muchos internautas desde sus redes sociales, específicamente en X (antiguo Twitter) decidieron hacer sus propios memes para ponerle algo de humor a la victoria de la Tricolor:

Bajo la dirección del técnico Néstor Lorenzo, la Selección Colombia cerró de gran manera el 2023

Néstor Lorenzo  Director Técnico de la Selección Colombia
Colombia vs Uruguay  empate 2-2
Eliminatorias al Mundial 2026
Barranquilla estadio Metropolitano
Octubre 12 del 2023
Foto Guillermo Torres Reina / Semana
Néstor Lorenzo Director Técnico de la Selección Colombia | Foto: Guillermo Torres / Semana

La actualidad de la selección Colombia hace soñar a los hinchas con un triunfo frente a cualquier equipo, algo que no pasaba desde la década de los 90.

Las fechas por eliminatorias en 2023 terminaron, lo que no acabó fue el invicto de Néstor Lorenzo con la selección Colombia, ya que desde que llegó el argentino al cargo de director técnico, los colombianos no han perdido ningún partido, lo que ilusiona a más de un aficionado.

El equipo de Lorenzo sumó su segunda victoria en línea luego de vencer a 2-1 Brasil el jueves pasado (17 de noviembre), en el estadio Metropolitano Roberto Meléndez de Barranquilla, con doblete de Luis Díaz, quien pudo celebrar en la cancha y fuera de ella, tras la liberación de su padre, Luis Manuel, quien había sido secuestrado por la guerrilla del ELN.

Ese triunfo sobre Brasil fue histórico, pues Colombia nunca había derrotado a la ‘Verdeamarela’ en Eliminatorias. Solo la había derrotado dos veces en duelos por Copa América.

Asimismo, cabe resaltar que desde las eliminatorias al mundial de Corea Japón 2002, la selección tricolor no pierde como visitante en Paraguay, algo que volvió a suceder durante la noche del martes 21 de noviembre de 2023.

Colombia terminó las fechas de eliminatorias 2023 con un invicto de tres partidos ganados y tres empatados con un total de 12 puntos y ocupando parcialmente la tercera casilla de la tabla general, lejos de Venezuela, que es la cuarta en la clasificación con 8 puntos.

El próximo partido de Colombia por la clasificación al mundial 2026 será en septiembre de 2024 como visitante ante Perú en Lima; luego, por la fecha 8 se medirá ante Argentina de local en Barranquilla para en octubre viajar a la altura de La Paz en Bolivía y luego enfrentar a Chile como local.