LIVERPOOL, ENGLAND - MAY 03: Liverpool manager Jurgen Klopp embraces Luis Diaz of Liverpool during the Premier League match between Liverpool FC and Fulham FC at Anfield on May 3, 2023 in Liverpool, United Kingdom. (Photo by Getty Images/Joe Prior/Visionhaus)
Jurgen Klopp expresó su admiración por el nivel del delantero colombiano Luis Díaz. | Foto: Getty Images/Joe Prior/Visionhaus

Lluvia de elogios a Luis Díaz tras su rendimiento en el partido; Jürgen Klopp habla del jugador

El entrenador alemán se mostró satisfecho por el desempeño del atacante colombiano en el duelo de este sábado en la Liga Premier.

19 de agosto de 2023 Por: Redacción El País

El colombiano Luis Díaz hiló su segunda jornada en la Premier League viendo puerta en el triunfo del Liverpool ante Bournemouth (3-1).

Liverpool conquistó su primer triunfo en la presente temporada al imponerse al Bournemouth (3-1) luego de remontar un tanto ‘de vestidor’ del cuadro visitante.

En una jugada acrobática, Luis Díaz anotó su segundo gol en la temporada 23/24 de la Premier League
Luis Díaz, de Liverpool, a la izquierda, celebra después de anotar el primer gol de su equipo durante el partido de fútbol de la Premier League entre Liverpool y AFC Bournemouth en Anfield, Liverpool, Inglaterra, el sábado 19 de agosto de 2023. (Foto AP/Rui Vieira) | Foto: AP

El extremo colombiano Luis Fernando Díaz fue clave en la victoria del equipo que dirige Jürgen Klopp al convertir el tanto del empate parcial 1-1.

Luego de que Antoine Semenyo diera la sorpresa en Anfield al adelantar al equipo visitante (3), el futbolista ‘cafetero’ equilibró la balanza antes de que se cumpliera la primera media hora de juego (28) con un golazo: un derechazo de primera a un balón suelto desde el corazón del área que se coló en la portería de Neto por la esquina derecha.

El ‘Guajiro’, que marcó por segunda jornada consecutiva, llegó a diez goles en la Premier League desde su fichaje por el Liverpool en la campaña 2021-22.

“Cuando ‘Lucho’ está en forma, nadie duda de su calidad. Marcó un gol absolutamente excepcional”, señaló el entrenador Jürgen Klopp tras el encuentro.

Luis Díaz marcó su segundo gol en la presente temporada de la Premier League.
El delantero colombiano del Liverpool #07 Luis Díaz (d.) celebra marcar el primer gol de su equipo con el delantero holandés del Liverpool #18 Cody Gakpo, durante el partido de fútbol de la Premier League inglesa entre Liverpool y Bournemouth en Anfield en Liverpool. | Foto: AFP

Por otro lado, el argentino Alexis Mac Allister disputó oficialmente sus primeros minutos en Anfield como jugador del Liverpool, pero su estreno ante su nueva afición se vio empañado, al ser expulsado por primera vez en su carrera (58) por roja directa.

Al respecto, Jürgen Klopp consideró que fue un castigo excesivo.

“Creo que si le hubiesen mostrado la tarjeta amarilla todos estaríamos de acuerdo”, señaló el alemán luego de revisar la jugada que propició la expulsión, una entrada frontal en la disputa por un balón.

En cuanto a un posible castigo de tres jornadas, Klopp aseveró que “jugar 40 minutos con diez hombres en el clima de hoy fue castigo suficiente”.

También vio acción el cancerbero brasileño Alisson Becker, quien fue titular y completó los 90 minutos en el terreno de juego.

Por parte del Bournemouth fueron titulares el defensor argentino Marcos Senesi y el portero brasileño Neto.

Lautaro Martínez arranca la temporada con gol y Cuadrado debutó

El Inter de Milán se estrenó en la Serie A con un triunfo ante Monza (2-0) gracias a un doblete del atacante argentino Lautaro Martínez.

Tras recibir un pase retrasado de Denzel Dumfries prácticamente desde la línea de gol, Lautaro envió el balón al fondo de la red de un potente disparo a una esquina para poner el 1-0. El ‘albiceleste’ llegó así a 80 goles en 174 partidos de la Serie A con el Inter de Milán.

SALZBURG, AUSTRIA - AUGUST 9: Juan Cuadrado of FC Internazionale Milan smiles during warm-up during the pre-season friendly match between FC Red Bull Salzburg and FC Internazionale at Red Bull Arena on August 9, 2023 in Salzburg, Austria. (Photo by Severin Aichbauer/SEPA.Media /Getty Images)
Juan Guillermo Cuadrado debutó con el Inter este sábado. | Foto: Getty Images

Ya en la segunda parte (76), Lautaro Martínez repitió la dosis para poner el 2-0 definitivo en el tanteador, esta vez, combinándose con Marko Arautovic.

El delantero argentino, pieza clave en el ataque de Simonne Inzaghi, disputó 80 minutos antes de salir de cambio.

Por su parte, el colombiano Juan Guillermo Cuadrado y el defensor brasileño Carlos Augusto debutaron con el Inter luego de ingresar de cambio en la segunda mitad.

Por su parte el centrocampista argentino de 18 años Valentín Carboni se estrenó con la camiseta blanquirroja luego de ingresar en la recta final del encuentro (86′).

El Inter de Milán se colocó momentáneamente en la tercera posición de la tabla tras la Fiorentina y Nápoles.