Liverpool's Wataru Endo, top, and Manchester United's Sofyan Amrabat challenge for the ball during the English Premier League soccer match between Liverpool and Manchester United at the Anfield stadium in Liverpool, England, Sunday, Dec.17, 2023. (AP Photo/Jon Super) | Foto: AP

Liverpool, con Díaz en cancha, no pudo con el United y perdió la cima de la Premier League

El colombiano actuó 78 minutos en el partido que se jugó en Anfield.

17 de diciembre de 2023 Por: Redacción El País

El clásico de Inglaterra, el partido más emocionante de la jornada 17 de la Premier League terminó en un aburrido empate sin goles. Luis Díaz jugó casi todo el partido y no pudo ayudar a los suyos a adelantarse en el marcador.

Imagen de referencia del encuentro deportivo de este domingo. | Foto: AP

El extremo colombiano Luis Díaz fue titular en ‘Los Reds’ y jugó 78 minutos, cuando fue sustituido y reemplazado por Curtis Jones. ‘Lucho’ fue bien marcado por la defensa rival y no tuvo una opción clara para romper el empate.

El Liverpool fue el equipo más propositivo y lo intentó por todas partes, sin embargo, su mala definición y la férrea defensa del Manchester United fueron los responsables del que juego acabara sin goles.

Con este empate, Liverpool cedió el liderato es segundo con 38 puntos, uno menos que el Arsenal, nuevo líder de la Premier League. Por su parte, Manchester United se quedó en la séptima posición con 28 unidades.

Arsenal derrotó al Brighton y lidera la Premier League+

A través de cambios estratégicos, el equipo de Jürgen Klopp logró remontar y ganar 1-2.
Arsenal derrotó al Brighton y lidera la Liga de Inglaterra | Foto: AP

El Arsenal dominó 2-0 a un deslucido Brighton, este domingo en Londres, lo que permite a los ‘Gunners’ ponerse provisionalmente líderes a la espera del partido del Liverpool contra el Manchester United en el último turno del día en la 17ª jornada de la Premier League.

Con 39 puntos, el Arsenal, vigente subcampeón de Inglaterra, tiene ahora un punto de ventaja sobre el Liverpool (38 puntos), que había empezado el fin de semana en cabeza y que cae al segundo lugar, igualando en puntos con el Aston Villa (3º, 38), que venció el domingo 2-1 en Brentford.

La apertura del marcador llegó en una jugada a balón parado, su arma letal esta temporada: el brasileño Gabriel Jesus, solo en el segundo palo, remató de cabeza en un saque de esquina lanzado por Bukayo Saka (1-0, minuto 53).

Declan Rice del Arsenal celebra después de anotar el cuarto gol de su equipo durante el partido de fútbol de la Liga Premier inglesa entre Luton y Arsenal en Kenilworth Road, Luton, Inglaterra, el martes 5 de diciembre de 2023. (Foto AP/Ian Walton)
Arsenal lidera la premier League superando por un punto al Liverpool | Foto: AP

En el final del choque, Kai Havertz amplió la cuenta (2-0, 87). El alemán firmó así su tercer gol en cinco partidos de liga, después de haber anotado uno en los doce anteriores.