Lionel Messi marcó doblete en el duelo del Inter de Miami por la Leagues Cup.
Lionel Messi marcó doblete en el duelo del Inter de Miami por la Leagues Cup. | Foto: Getty Images

Lionel Messi lo volvió a hacer: doblete del argentino e Inter de Miami sigue invicto con él

El argentino empató las acciones con un tiro libre en el último minuto. Los de Miami clasificaron a la próxima ronda de la League Cup.

7 de agosto de 2023 Por: Redacción El País

Lionel Messi. El argentino es el hombre de moda por estos días en la Major League Soccer de los Estados Unidos. Así se ha podido ver en resultados, juego, conexión y demás aspectos que pueden ser determinantes a la hora de poder pelear por todo en esta o la temporada que viene. Por lo pronto, su equipo derrotó al FC Dallas, donde se encuentran Jesús Ferreira y el bolivarense Jáder Obrian. El duelo en los 90 minutos finalizó 4-4 y en la tanda de penales, los dirigidos por el ‘Tata’ Martino ganaron 5-3.

Lo que más llamó la atención en este compromiso fue, por primera vez, la presencia de Jordi Alba, Sergio Busquets y Lionel Messi en el XI inicial. Los tres jugadores comenzaron a compartir en cancha una vez más y este fue un factor determinante en todo el compromiso. De a poco, sus compañeros se fueron acoplando de todo y han podido entender la idea de juego que quiere ‘Tata’ Martino, como la forma en la que juega Messi con ellos.

Lionel Messi y Jordi Alba.
Lionel Messi y Jordi Alba. | Foto: Inter de Miami

Lionel Messi abrió el marcador muy temprano. El argentino distribuyó un balón para Jordi Alba, quien desbordó a raya final y centró por el piso para la llegada de Messi, quien impactó de pierna izquierda y la ajustó al palo del arquero. 1-0 al minuto 6 y comenzaban a perfilarse las cosas en el Toyota Stadium de Dallas. Las acciones siguieron y el FC Dallas llegó al empate gracias a Facundo Quignon al minuto 37 para el 1-1.

No obstante, antes de terminar el primer tiempo, los locales se fueron por delante en el marcador. Bernard Kamungo completó la remontada parcial y todo parecía cuesta arriba para los de Miami, quienes estaban a la espera de poder tener una buena reacción en el segundo tiempo. Pese a eso, Alan Velasco marcó el 3-1 para el FC Dallas y todo parecía sentenciar a favor de los locales, quienes estaban decididos en eliminar al Inter de Miami en esta ronda.

Lionel Messi y Jesús Ferreira, capitán del Dalla FC.
Lionel Messi y Jesús Ferreira, capitán del Dalla FC. | Foto: Getty Images

Rápida fue la reacción de los dirigidos por Gerardo Martino. Al minuto 65, dos minutos después del gol de Alan Velasco, el jugador de Inter de Miami Benjamín Cremaschi recortó distancias. No obstante, Robert Taylor, jugador de Miami, anotó un gol en contra para el 4-2 parcial. Cuando todo parecía estar aún más cuesta arriba, Marco Farfán anotó en propia puerta y fue el 4-3 para los de Florida. Ya en el epílogo del compromiso, hubo una falta cerca del área.

Al minuto 85, Lionel Messi tomó la pelota y ejecutó el tiro libre que significó el 4-4 en el marcador. El argentino llegó a su séptimo gol como jugador del Inter de Miami en cuatro juegos disputados y además de esto, obligó a que el duelo se definiera en la tanda desde el punto penal. Ahí, los de Florida se impusieron de la mejor manera, por 5-3. Lionel Messi, Sergio Busquets, Leonardo Campana, Kamal Miller y Benjamín Cresmachi anotaron para darle el triunfo a su equipo y pasar a los cuartos de final de esta competición.

El próximo duelo de Inter de Miami también será por la League Cup y se desarrollará el próximo viernes 11 de agosto. Los dirigidos por Gerardo Martino están a la espera de poder llevar a cabo un buen partido de fútbol para seguir avanzando, pero su rival aún está en duda. El grupo, según el ‘Tata’ está mentalizado en quedar campeón, por lo que en los próximos días comenzarán a descansar para lograr estos importantes hechos.

Lionel Messi
Lionel Messi | Foto: Getty Images

El primer partido de Lionel Messi por la MLS será el próximo domingo 20 de agosto, cuando se enfrenten al Charlotte FC en el Lockhart Stadium de Miami. Ese será el inicio de una nueva etapa del jugador argentino, donde espera comandar a su club a pelear por entrar en los Play-Off del campeonato estadounidense.