Colombia vs Canadá - Mundial de Fútbol de Salón Sub-17
La Selección Colombia debutó con victoria sobre Canadá en el Mundial de Fútbol de Salón Sub-17. | Foto: Foto tomada de Facebook Mundial de Fútbol de Salón C17 Paraguay 2024

La Selección Colombia no tuvo piedad y goleó a Canadá en su debut en el Mundial de Fútbol de Salón

La ‘Tricolor’ debutó con un gran juego en el torneo Sub-17 y está en la parte alta de la tabla.

21 de mayo de 2024 Por: Redacción El País

Buenas noticias para el deporte nacional. La Selección Colombia Sub-17 de Fútbol de Salón debutó con una aplastante victoria ante Canadá en el Mundial de la categoría. El torneo se disputa en Ciudad del Este, Paraguay, y la ‘Tricolor’ es una de las favoritas para quedarse con el título.

La Selección Colombia impuso su poderío frente a Canadá en el Mundial de Fútbol de Salón. | Foto: Foto tomada de Facebook Mundial de Fútbol de Salón C17 Paraguay 2024

Desde que comenzó el partido, se evidenció el dominio y la superioridad del combinado cafetero que impuso su fútbol y a los 10 minutos del juego Josep Garrido abrió el marcador, luego de un centro y definir a escasos metros de la potería. El mismo jugador repetiría y marcaría el segundo de la ‘Tricolor’.

Colombia aumentó la ventaja por intermedio de Michael García, quien con un gran remate al ángulo marcó el tercero de la noche. Luego sería el turno de Juan Roa, quien con un zurdazo anotó el cuarto para el combinado cafetero.

Canadá se juntó y logró anotar el descuento por medio de Kynu, quien ganó el velocidad para definir frente al arco, tras un error en salida de la defensa colombiana. Las equivocaciones siguieron en el juego y esta vez Colombia sacó provecho por intermedio de Josep Garrido, quien anotó con un sutil remate y dejaba el marcador 5-1, resultado con el que finalizó la primera parte.

La Selección Colombia goleó a Canadá en su debut en el Mundial. | Foto: Foto tomada de Facebook Mundial de Fútbol de Salón C17 Paraguay 2024

Para el segundo tiempo, la ‘Tricolor’ aceleró el ritmo para asegurar el compromiso. En una ráfaga, la Selección Colombia anotó seis goles seguidos y el marcador se colocaba 11-2 en cuestión de minutos.

Tras zafarse un poco del dominio, Canadá marcó su segundo tanto para decorar el resultado, sin embargo, esto no fue suficiente para detener el buen juego de los cafeteros y la Selección Colombia debutó con un humillante 13-2.

La Selección Colombia es una de las favoritas en el Mundial de Fútbol de Salón Sub-17. | Foto: Foto tomada de Facebook Mundial de Fútbol de Salón C17 Paraguay 2024