Partido Millonarios vs Peñarol Copa Sudamericana
Partido Millonarios vs Peñarol Copa Sudamericana | Foto: Colprensa- John Paz

Millonarios derrotó a Peñarol en medio de un fuerte aguacero y se puso líder del grupo F de la Copa Suramericana

El juego en el estadio El Campín se interrumpió en el minuto 57 cuando el equipo de Alberto Gamero ganaba 3-1.

24 de mayo de 2023 Por: El País

Millonarios ganó a Peñarol 3-1 este martes por la cuarta fecha del Grupo F de la Copa Sudamericana y quedó a punto de matricularse en los octavos de final del torneo, en un partido suspendido durante más de una hora por un diluvio en Bogotá.

La primera parte se disputó normalmente y Millonarios se fue adelante con un tanto del defensor Jorge Arias (minuto 9), otro en la propia puerta del uruguayo Hernán Menosse (23) y un riflazo del canterano Luis Paredes (29).

Peñarol descontó con un penalti de Matías Arezo al minuto 49 y diez minutos después el árbitro venezolano Alexis Herrera detuvo el compromiso por una fuerte tormenta que se había desatado en el entretiempo y que empantanó por completo la grama del estadio El Campín.

Decenas de trabajadores se esforzaron para drenar el césped con azadones y escobas.

El partido se reanudó casi una hora y media después, cuando ya había cesado el aguacero que empantanó el campo de juego. pero persistían los charcos.

Una pequeña parte de la hinchada regresó a la gradería para ver los últimos 30 minutos de partido, en los que no hubo mayores sobresaltos. El juego terminó pasada la medianoche.

Gracias a la victoria, Millonarios se afianzó el punta del Grupo F con 10 puntos y puso un pie en los octavos de final de la Sudamericana, mientras que el Manya (0 puntos) quedó eliminado.

El argentino Defensa y Justicia (9 puntos) venció 3-2 a América Mineiro (4) en el otro duelo del Grupo F , disputado unas horas antes en Brasil.

Restando media hora para el cierre del juego, el juez decidió para la contienda. | Foto: Captura de pantalla: @DSports

En la penúltima jornada de la fase de grupos, que se disputará la semana del 7 de junio, Millonarios visitará a América Mineiro. El empate le basta a los colombianos para sellar el boleto a octavos.

De su lado, Defensa y Justicia irá la cancha del desahuciado Peñarol buscando defender la segunda casilla, que también entrega un cupo a la siguiente fase.

La grama sufrió daños durante un concierto de la banda de rock Kiss el 15 de abril.

Santa Fe perdió en Argentina

El argentino Gimnasia y Esgrima derrotó en la hora al colombiano Independiente Santa Fe por 1-0 (parcial 0-0), en un discreto partido por la cuarta fecha del Grupo G de la Copa Sudamericana que sirvió al ‘Lobo’ para ganar algo de oxígeno en el torneo.

Franco Torres (90+2) marcó en tiempo de descuento el gol para el primer triunfo de los argentinos en el certamen, tras haber empezado la Copa con tres derrotas.

Sin embargo, la alegría del triunfo se vio empañada por la denuncia de Hugo Rodallega, experimentado jugador del Santa Fe, de recibir insultos racistas durante el partido.

“Es una tristeza que vengamos aquí y pase esto. No digo que perdimos por la gente, pero el tema del racismo ya cansa”, dijo Rodallega, al finalizar el partido a la transmisión oficial.

“Que te llamen mono, que te llamen negro, es una falta de respeto. Qué tristeza. Nos pasó a todos ahí, cuando hubo el problema, ahí, en la cancha”, agregó Rodallega, que dio a entender que los insultos se produjeron durante un tumulto sobre el final del primer tiempo, cuando fueron expulsados Felipe Sánchez, en el local, y Wilson Morelo, por el lado visitante.

Arrancó parejo el encuentro, con un desarrollo de lucha intensa en el mediocampo, y un juego trabado, que derivó en imprecisiones de uno y otro lado. Dentro de ese contexto Santa Fe buscaba desequilibrar con la experiencia de Hugo Rodallega y Wilson Morelo, con la dinámica de José Enamorado, y buenas apariciones de Jersson González.

Santa Fe perdió el segundo duelo ante el mismo rival en Sudamericana.
Santa Fe perdió el segundo duelo ante el mismo rival en Sudamericana. | Foto: @Sudamericana

Sin embargo, y a pesar de ser más prolijo, al equipo visitante le costó llegar con claridad sobre el área del equipo argentino, mientras que el ‘Lobo’ tuvo una buena ocasión en un remate de Ivo Mammini bien controlado por el arquero Espitia.

El partido se descontroló por las repetidas faltas, y en el final del primer tiempo hubo un tumulto en el área colombiana que terminó con las expulsiones de Felipe Sánchez y Morelo, por agresión mutua, y el árbitro Ángel Arteaga echó también a los entrenadores de ambos equipos, Sebastián ‘Chirola’ Romero y Gerardo Bedoya.

Mejoró ligeramente el cotejo en la segunda parte, porque se abrieron un poco más los espacios, y aquí fue donde se movió más cómodo Gimnasia, que empezó a frecuentar el área colombiana, con una buena jugada de Ramírez, que se abrió camino a pura guapeza y remató muy cerca del poste derecho.

Santa Fe respondió con un disparo rasante de Rodallega que salió muy cerca del vertical derecho, y hubo una más para el local en una llegada de Tomás Muro, que disparó desviado a centímetros del arco.

La noche terminaba con una igualdad en cero que decretaba la eliminación de Gimnasia, pero en tiempo de descuento el ‘Lobo’ se aferró al salvavidas y encontró el gol que le permite seguir en carrera, tras un error de Rivas, que perdió el balón en la salida, Matías Melluso le robó y envió el centro que Franco Torres mandó a la red con remate al primer palo de Espitia.

En la próxima fecha, Gimnasia acudirá a Brasil para visitar a Goiás, mientras que Santa Fe recibirá en Bogotá a Universitario.