Jhon Jader Durán marcó su primer gol en la Premier League.
Jhon Jáder Durán estuvo desde el minuto 76 en Aston Villa ante Brighton. | Foto: AFP

Jhon Jáder Durán estuvo los últimos minutos de la humillante goleada de Aston Villa sobre Brighton

El atacante colombiano ingresó en el minuto 76 y sigue sumando experiencia con los ‘villanos’.

30 de septiembre de 2023 Por: Redacción El País

El Brighton, tercero de la Premier League y equipo de moda en el fútbol inglés, se llevó un revolcón (6-1) este sábado en la cancha del Aston Villa, dirigido por el español Unai Emery.

Su plaza en el podio con 15 puntos, los mismos que el Aston Villa (4º), está amenazada por el Tottenham (5º, 14), que recibe al Liverpool (2º, 16), y el Arsenal (6º, 14), que visita al Bournemouth (17º).

Durán es la esperanza del gol de Colombia para clasificar al Mundial Sub-20
Jhon Jáder Durán es una de las promesas del ataque del Aston Villa. | Foto: FCF

Ante el Aston Villa el Brighton recibió tres goles en doce minutos: Ollie Watkins (14 y 21) y uno en propia puerta de Pervis Estupiñán, tras un disparo de Moussa Diaby (26).

De Zerbi hizo tres cambios al descanso para revitalizar su ataque. Entró el internacional español Ansu Fati y respondió con un gol (50).

Pero el intento de remontada fue fulminado con otros tres goles: Watkins firmó su triplete (65) y también mojaron Jacob Ramsey (85) y Douglas Luiz (90+7).

Durán sigue sumando minutos y siendo protagonista con la escuadra ‘villana’. Su presente ilusiona de cara a su presencia en la convocatoria de la Selección Colombia que en octubre enfrentará a Uruguay y Ecuador, en las jornadas 3 y 4 de la eliminatoria suramericana.

Jhon Jader Durán marcó con Aston  Villa.
Jhon Jader Durán ha tenido una gran campaña con Aston Villa. | Foto: Aston Villa

“Jhon Durán es joven y debe tomar experiencias, está jugando y marcando goles. Creo que está haciendo el proceso como lo planeé para él”, manifestó el español Unai Emery, adiestrador del Aston Villa.

Jhon Jáder, de 19 años, suma nueve partidos en la presente temporada con el Aston Villa entre Premier League, Carabao Cup y Conference League, y ha anotado cuatro goles, dos por la Liga y dos por el certamen internacional.