James Rodríguez frente al América Mineiro.
James Rodríguez frente al América Mineiro. | Foto: Sao Paulo

James Rodríguez no pudo salvar de otra derrota al Sao Paulo: ¿Cómo fue calificado el colombiano?

El volante disputó su segundo encuentro de arranque con el São Paulo.

27 de agosto de 2023 Por: Redacción El País

James Rodríguez sumó su segundo partido como titular con São Paulo, dejando unas pinceladas de su calidad, pero teniendo poca trascendencia en el resultado final.

Así fue el partido de James

Teniendo en cuenta el partido del jueves por los cuartos de final de la Copa Sudamericana ante Liga de Quito, el técnico Dorival Júnior decidió usar un equipo suplente.

Futbolistas como Lucas Moura, Alexandre Pato, Luciano y Jonathan Calleri esperaron su oportunidad en el banco de suplentes.

Y precisamente esto pudo ser un punto en contra para el colombiano, quien se vio poco claro a la hora de ejercer su función de líder creativo.

Lo más destacado del volante fue una gambeta al final del primer tiempo que dejó a un rival en el piso, pero al momento de tirar un centro se encontró con la férrea defensa local.

Lo que más le estaba costando a James era darle verticalidad a un equipo que la necesitaba, puesto que los extremos prácticamente eran unos espectadores en el choque.

A diferencia de lo que pasó ante Botafogo, el entrenador Dorival decidió mantener a James en el equipo para el complemento, pero esto no terminó teniendo un efecto de mejoría, pese a coincidir varios minutos con Lucas, Calleri y Luciano.

James Rodríguez fue titular nuevamente.
James Rodríguez fue titular nuevamente. | Foto: Sao Paulo

El cucuteño jugó su segundo partido de titular desde que llegó a Brasil y hay que agregar que estuvo 14 minutos contra Liga de Quito en Ecuador y 24′ frente al Flamengo en el Maracaná.

Antes de esto su último compromiso se remonta al 9 de abril, cuando aún hacía parte del Olympiacos. Ese día disputó 45 minutos y su club cayó por 2-0.

El final del juego

Después de una pequeña pelea, el duelo tuvo un expulsado por bando: Mastriani por el local y Roberto Arboleda, que estaba en el banco de suplentes, por la visita.

A los 81′ São Paulo encontró la paridad por intermedio de Pato, quien pateó un penal, el arquero se lo atajó, pero en el rebote el atacante mandó la pelota a guardar.

Sao Paulo perdió contra el colero.
Sao Paulo perdió contra el colero. | Foto: Sao Paulo

Parecía que con la ventaja de la expulsión rival y por el poco tiempo que quedaba, el Tricolor Paulista se iba a llevar el punto, pero a los 90+2′ Rodrigo Varanda le dio el triunfo al cuadro de Minas Gerais.

Mala campaña de São Paulo

Esta es una derrota dolorosa para el conjunto del colombiano, que aspira a estar en los puestos que dan paso a la Copa Libertadores, pero actualmente ocupa la casilla 11 con 28 unidades, producto de siete victorias, siete empates y siete derrotas.

Solo siete puntos distancia a São Paulo de los puestos de descenso, ya que Santos tiene 21 unidades y está en la casilla 17.

James Rodríguez, futbolista colombiano, recibiendo indicaciones desde el banco técnico por su entrenador Dorival Junior
James Rodríguez, futbolista colombiano, y el técnico Dorival Júnior. | Foto: Getty Images

El próximo encuentro de los entrenados por Dorival Júnior será el jueves 31 de agosto contra Liga de Quito en el estadio Morumbi, por la vuelta de los cuartos de final de la Sudamericana.

La ida en suelo ecuatoriano quedó 2-1 para el cuadro Universitario. Por ende, los brasileños deben ganar por dos goles para meterse entre los cuatro mejores de la competencia de la Conmebol.

Por el Brasileirão el siguiente juego será el 3 de septiembre recibiendo al Coritiba.