Inter de Milán cayó ante el Sassuolo por Serie A | Foto: AFP

Inter perdió el invicto en liga tras caer en condición de local ante el Sassuolo

El Inter es líder de la Liga de Italia con 15 puntos.

27 de septiembre de 2023 Por: Redacción El País

El Inter de Milán concedió su primera derrota de la temporada, por 2-1 en casa contra el Sassuolo, este miércoles en la 6ª jornada de la Serie A, lo que permitió a su vecino AC Milan alcanzarle en puntos en la clasificación.

Antes de este miércoles, el Inter había ganado sus partidos en las cinco jornadas anteriores y parecía camino de una sexta victoria ya que se puso por delante en el marcador con un gol del neerlandés Denzel Dumfries (45+1).

En el 54, Nedim Bajrami igualó al sorprender desde lejos a Yann Sommer. Ese tanto paralizó a los ‘nerazzurri’ y Domenico Berardi hizo enmudecer San Siro al firmar el segundo de los visitantes en el 63.

Pese a cuatro cambios simultáneos en el 68, entre ellos el de la entrada de Alexis Sánchez por Marcus Thuram, los jugadores de Simone Inzaghi fueron incapaces de reponerse y evitar la derrota.

El Sassuolo logró así dar su segundo gran golpe consecutivo, después de haberse impuesto 4-2 a la Juventus el fin de semana.

El Inter se queda con 15 puntos y mantiene el liderato por una mejor diferencia de goles (+12 contra +5) respecto al AC Milan (2º), que le da alcance gracias a su victoria de este miércoles por 3-1 en el campo del Cagliari (20º).

Por su parte, el campeón Nápoles, después de una derrota y dos empates, se reencontró con la victoria con un 4-1 al Udinese, gracias sobre todo al nigeriano Victor Osimhen, que firmó su cuarto tanto de la temporada (minuto 39), y del georgiano Khvicha Kvaratshkhelia (74), que puso fin a una sequía anotadora de 190 días.

Osimhen, máximo goleador de la Serie A la pasada temporada, estaba especialmente seguido de cerca. El domingo, el atacante nigeriano mostró su descontento en el momento de su sustitución, criticando las decisiones tácticas de su entrenador, el francés Rudi Garcia.

El martes, su agente amenazó al Nápoles con acciones judiciales por haber publicado en la cuenta TikTok del club un vídeo, que después fue borrado, riéndose del atacante por haber fallado un penal contra el Bolonia (0-0).

El Nápoles es ahora quinto con 11 puntos, a cuatro puntos de los dos clubes de Milán.

Resultados de la sexta jornada

- Martes:

Juventus 1 Milik (57) - Lecce 0

- Miércoles:

Hellas Verona 0 - Atalanta 1 Koopmeiners (13)

Empoli 1 Baldanzi (34) - Salernitana 0

Cagliari 1 Luvumbo (29) - Milan 3 Okafor (40), Tomori (45+1), Loftus-Cheek (60)

Lazio 2 Vecino (56), Zaccagni (75) - Torino 0

Inter 1 Dumfries (45+1) - Sassuolo 2 Bajrami (54), Berardi (63)

Nápoles 4 Zielinski (18 de penal), Osimhen (39), Kvaratskhelia (74), Simeone (82) - Udinese 1 Samardzic (80)