Miembros del Philadelphia Union celebran un gol en propia meta de David Ruiz #41 del Inter Miami en la segunda mitad del partido de la Major League Soccer en Subaru Park el 24 de junio de 2023 en Chester, Pensilvania. (Foto de Ira L. Black - Corbis/Getty Images) | Foto: Getty Images

Fútbol internacional

Inter Miami, el nuevo equipo de Lionel Messi, acumuló su séptima derrota consecutiva en la MLS; esta vez fue por goleada

Los de Florida son últimos de la tabla de posiciones de la Conferencia Este.

26 de junio de 2023 Por: El País

El Inter Miami, el equipo que ultima los fichajes de Lionel Messi y Sergio Busquets, alargó este sábado su profunda crisis al ser goleado 4-1 por el Philadelphia Union y encadenar siete derrotas consecutivas en la liga norteamericana (MLS).

Los locales abrieron el marcador en un córner lanzado por el alemán Kai Wagner y cabeceado a las redes por el central noruego Jakob Glesnes en el minuto 14. Sin capacidad de reacción, el Inter apenas pudo acercarse tímidamente al arco rival en varias jugadas a balón parado del mexicano Rodolfo Pizarro.

Alejandro Bedoya #11 de Philadelphia Union despeja el balón contra Noah Allen #32 de Inter Miami en la segunda mitad del partido de la Major League Soccer en Subaru Park el 24 de junio de 2023 en Chester, Pensilvania. (Foto de Ira L. Black - Corbis/Getty Images) | Foto: Getty Images

Antes del descanso, los locales ampliaron la ventaja aprovechando un flagrante error del central Christopher McVey en un despeje en el área. La pelota quedó en los pies de Mikael Uhre, que la dejó en bandeja para que el argentino Julián Carranza colocara el 2-0 en el minuto 39.

El Union sentenció el triunfo antes de irse al vestuario con un ajustado disparo desde el balcón del área de Leon Flach en el 45+4. El Inter recortó distancia en el 50 mediante el finlandés Robert Taylor, pero su joven mediocampista David Ruiz anotó en propia meta el 4-1 en el 68, cuando trataba de evitar que Carranza anotara en el área.

Tropiezo de LAFC

El equipo de Miami, que dirige de forma interina el argentino Javier Morales tras la destitución de Phil Neville, no conoce la victoria desde el 13 de mayo y se ubica a 11 puntos de los puestos de playoffs.

Aunque no levanta cabeza en esta temporada, el Inter no ha dejado de acaparar la atención internacional en las últimas semanas por su actividad en los despachos, especialmente desde que el 7 de junio Lionel Messi confirmó su intención de unirse al equipo.

El Inter quiere arropar al astro argentino con viejos conocidos como el veterano mediocampista español Sergio Busquets, cuya próxima llegada fue anunciada por el club el viernes.

El mediocampista de los Vancouver Whitecaps, Ryan Gauld (25), anota durante la segunda mitad de un partido de fútbol de la MLS contra Los Angeles FC en Los Ángeles, el sábado 24 de junio de 2023. (Foto AP/Ashley Landis) | Foto: AP

En otros resultados en la MLS, el Los Angeles FC (LAFC) cayó 3-2 en su cancha ante el Vancouver Whitecaps. El mexicano Carlos Vela anotó uno de los goles del LAFC, vigente campeón de liga, que se mantiene en el segundo puesto del Oeste empatado a 32 puntos con el St. Louis City y con un partido menos.

El argentino Emanuel ‘Bebelo’ Reynoso también vio puerta en su primer partido como titular de la campaña con el Minnesota United. Sin embargo, el ex mediapunta de Boca Juniors vio cómo su equipo desperdiciaba una ventaja de dos goles ante el Real Salt Lake, que celebró el empate 2-2 con un agónico tanto de Justen Glad en el minuto 90+8.

Por su parte el Atlanta United del joven Thiago Almada, compañero de Messi en la victoria albiceleste en Catar-2022, fue goleado 4-0 por el New York Red Bulls.

Seattle Sounders - Orlando City 0-0

El defensor de los Vancouver Whitecaps, Ranko Veselinovic, a la izquierda, defiende contra el delantero de Los Angeles FC Denis Bouanga (99) durante la segunda mitad de un partido de fútbol de la MLS en Los Ángeles, el sábado 24 de junio de 2023. (Foto AP/Ashley Landis) | Foto: AP