Jude Bellingham, autor del gol de la victoria del Real Madrid sobre Unión Berlín por la primera fecha de la fase de grupos de la UEFA Champions League 2023-2024 | Foto: AP

Inigualable: vea el gol de Jude Bellingham, en Real Madrid vs. Unión Berlín, por la Champions League

El jugador ha sido foco de elogios por parte de la prensa y los aficionados.

20 de septiembre de 2023 Por: Redacción El País

El Real Madrid tuvo su arranque en la UEFA Champions League 2023-2024. Los ‘merengues’ esperan conquistar su trofeo número 14 en la máxima competencia de clubes europeos y para ello este miércoles 20 de septiembre empezaron con victoria.

Imagen del partido entre Real Madrid y Unión Berlín por la primera jornada de la fase de grupos de la UEFA Champions League 2023-2024 | Foto: AP

El sorteo de la fase de grupos de la UEFA Champions League 2023-2024 ubicó al Madrid en el grupo C junto al Napoli, Sporting Braga y Unión Berlín. De hecho, fue ante este último que disputó la primera fecha en el estadio Santiago Bernabéu.

Los dirigidos por Carlo Ancelotti querían arrancar, ante su público, con una cómoda victoria. No obstante, el Unión Berlín le plantó cara al más veces campeón de Europa, por lo que la ‘Casa Blanca’ tuvo que salir a buscar el partido hasta los últimos minutos.

En concreto, ya se jugaba el tiempo de descuento de la segunda parte y el marcador seguía igualado 0-0. En ese momento, el Real Madrid tuvo un tiro de esquina a favor que fue ejecutado por Toni Kroos y que desencadenó en el único tanto del compromiso.

Toni sacó en corto con su compañero, Federico Valverde. Este recibió en el borde del área, frontal a la portería, y remató el balón. No obstante, el esférico se chocó con un jugador rival, dejando a merced un rebote que Jude Bellingham no desaprovechó y puso el 1-0 definitivo para el Madrid.

Este es el video de la anotación, la cual, además, llegó en el tiempo de descuento y de manera épica, lo que ha sido rescatado por los aficionados ‘merengues’, pues su equipo en muchas ocasiones gana de forma agónica.

En las imágenes se observa a todo el estadio eufórico por la anotación, pues significan tres puntos valiosos para su equipo en busca de la clasificación a los octavos de final de la competencia. Además, ‘la casa blanca’ había tenido remates al arco que no terminaron en gol.

Jude Bellingham celebrando su anotación frente a Unión Berlín por la primera jornada de la fase de grupos de la Champions League 2023-2024 | Foto: AP

El próximo partido del Real Madrid será ante su rival de patio, el Atlético de Madrid, por la jornada número 6 de La Liga de España. El compromiso se disputará en el estadio Cívitas Metropolitano, el domingo 24 de septiembre, y podrá ser visto a partir de las 2:00 p.m. (hora Colombia).

Además, la segunda jornada de la UEFA Champions League 2023-2024 medirá a ‘los merengues’ frente al Napoli, vigente campeón de Italia. El partido será el próximo 3 de octubre a las 2:00 p.m. (hora Colombia) en el estadio Diego Armando Maradona.

Ahora bien, el buen presente que tiene el Real Madrid en el inicio de esta temporada tiene que ver también con las destacadas actuaciones que ha realizado en las cinco jornadas que lleva La Liga de España donde, hasta el momento, es líder indiscutible.

En concreto, los ‘merengues’ suman 15 puntos de 15 posibles, producto de cinco victorias consecutivas ante el Athletic Club, Almería, Celta de Vigo, Getafe y Real Sociedad respectivamente. De hecho, la última ante la Real, fue bastante destacada.

El duelo entre el Madrid y el equipo de San Sebastián se disputó el pasado 17 de septiembre en el estadio Santiago Bernabéu. Para sorpresa de los ‘blancos’, Real Sociedad se adelantó en el marcador, al minuto 5, gracias a un gol de Ander Barrenetxea.

Para muchos, esto pudo haber significado el fin del invicto del Real Madrid, pues tuvieron que pasar 41 minutos, al 46 de juego, para que Federico Valverde decretara el empate parcial y, así, iniciara el camino para la remontada ‘merengue’.

De hecho, y para el delirio de todos los asistentes, al minuto 60 de juego, 14 más tarde de la anotación del uruguayo, Joselu remató de cabeza un pase del lateral izquierdo, Fran García, ex compañero de Falcao en el Rayo Vallecano, y puso el 2-1 final a favor del Madrid.

Joselu celebrando su anotación frente a la Real Sociedad, lo que supone el liderato del Real Madrid en la competencia | Foto: AP