Kevin Mier, figura del partido entre Atlético Nacional y Águilas Doradas. | Foto: DIMAYOR

Fútbol colombiano

Increíble: jugador de Nacional es el mejor de la Liga BetPlay

El futbolista tuvo una destacada actuación en la final que perdió su equipo.

30 de junio de 2023 Por: El País

La final que disputaron Millonarios y Atlético Nacional ya se jugó hace algunos días y coronó al esquipo azul de la capital. Sin embargo, con el pasar de las horas se siguen conociendo anécdotas y datos que dejó el duelo entre bogotanos y antioqueños.

Precisamente, en las últimas horas, se conoció quien fue el mejor de jugador de la liga BetPlay, aunque muchos esperarían que fuera algunos de los jugadores que se colgó la medalla de campeón, la elección sorprendió a más de uno.

El futbolista en mención es Kevin Mier, el arquero de Atlético Nacional tuvo una destacada actuación y evitó que su equipo cayera en los 90 minutos. Producto de su buen juego, el joven guardameta fue convocado por el director técnico Néstor Lorenzo, quien lo incluyó en la última convocatoria de la selección Colombia.

Kevin Mier, portero de Nacional.
Kevin Mier, portero de Nacional. | Foto: Getty Images

De acuerdo con Sofa Score, una de las páginas de resultados y estadísticas más reconocidas a nivel mundial, en base al promedio de porcentajes que tuvieron los jugadores en los partidos que disputaron, Kevin Mier está al frente del listado con una puntuación de 7.44.

Los registros del joven golero indican que actuó en 19 partidos y que recibió solo 12 goles, siendo el más destacado de la temporada en el equipo. Sin embargo, lo que sorprende del estudio es que ningún jugador del campeón aparece en los primeros cinco lugares.

Entretanto, el top 5 lo completan Carlos Darwin Quintero del América de Cali con un puntaje de 7.42, seguido de José Chunga de Alianza Petrolera con 7.32. La cuarta posición fue para Juan Zapata de Envigado con 7.32 y cerrando en el quinto lugar, Kevin Velasco del Deportivo Cali con la misma puntuación.

Caída estruendosa de Nacional en Copa Libertadores

Días turbulentos en Atlético Nacional. Luego de perder la final de la liga frente a su máximo rival Millonarios, el cuadro paisa sumó otro episodio triste en su historia futbolera. El equipo de la capital antioqueña cayó frente a un equipo argentino de segunda división por la sexta fecha del grupo H de la Copa Libertadores.

El equipo verdolaga, jugando de local en el estadio Atanasio Girardot, recibía a Patronato de Argentina por la última jornada de la fase de grupos. El equipo rojinegro dio el batacazo de la fecha y se impuso 0-1 quitándole la posibilidad de que el cuadro colombiano terminara como líder.

El juego no estuvo plagado de emociones y para la primera parte terminó 0-0 con solo dos aproximaciones del equipo local. En el minuto 24, un contragolpe del cuadro paisa finalizó con un pase de Torres a Jader, quien enganchó y remató, pero su tiro fue detenido por el arquero rival. La otra oportunidad de gol llegó en el 36′, cuando Jhon Solís disparó y el balón se fue desviado de la portería.

Atlético Nacional vs Patronato - Fecha 6 -Copa Libertadores.
Atlético Nacional vs Patronato - Fecha 6 -Copa Libertadores. | Foto: AFP

El segundo tiempo parecía de tramite y todo hacía indicar que iban a quedar empatados, sin embargo, en el minuto 81, Patronato, equipo de la segunda división de Argentina, marcó el único gol del partido. Cristian González fue el encargado de la anotación, luego de conectar la esférica en un tiro de esquina venciendo la resistencia de Kevin Mier.

Luego de esto, el club argentino se defendió y rechazaba todos los ataques de Atlético Nacional. Con su victoria, Patronato quedó como tercero y logró su paso a la Copa Sudamericana. Por su parte, el elenco colombiano terminó segundo con 10 puntos en el grupo H, en el cual el líder fue Olimpia de Paraguay con 14 unidades. Los dos equipos aseguraron su boleto a los octavos de final de la Copa Libertadores y esperan rivales.