Ángel Barajas conquistó el oro en el Mundial de Gimnasia en Turquía. | Foto: Foto: @MinDeporteCol / El País

¡Histórico! Ángel Barajas le da a Colombia el primer oro en el Mundial de Gimnasia

El colombiano convenció a los jueces con una brillante ejecución de movimientos, logrando 13.900 puntos.

1 de abril de 2023 Por: Elpais.com.co

La gimnasia colombiana está de plácemes con el título alcanzado por Ángel Barajas en el Mundial Juvenil de Gimnasia Artística que se cumple en Antalya, Turquía.

Barajas, quien había logrado ya en este certamen una medalla de plata, alcanzó el oro este sábado en la madrugada, en la prueba de piso, logrando así el primer título para Colombia en toda su historia.

El colombiano convenció a los jueces con una brillante ejecución de movimientos, logrando 13.900 puntos, divididos en 8.800 de ejecución y 5.100 de dificultad.

La pelea por el oro fue muy reñida con el alemán Timo Eder, quien al final se quedó con la medalla de plata al contabilizar 13.500 puntos, en tanto que el italiano Tommaso Brugnami cerró el podio con 13.333 puntos.

La actuación de Ángel Barajas fue resaltada por la Federación Internacional de Gimnasia, que dijo: “Historia para Ángel Barajas. Primer campeón colombiano en la historia del Campeonato Mundial Juvenil de Gimnasia. Una rutina simplemente excelente, elegante, con estilo y precisión milimétrica luego de haber logrado la medalla de plata en All Around”.

Barajas buscará más medallas en el Mundial cuando dispute las finales de Barra Fija y Paralelas este domingo 2 de abril, en el último día de competencia del certamen.