Imagen del partido entre Colombia y República Dominicana por la final de la Copa Panamericana de Voleibol 2022. | Foto: Tomado de Internet

VOLEIBOL

¡Gran actuación! Colombia se quedó con el subtítulo de la Copa Panamericana de Voleibol

República Dominicana doblegó en la final 3-1 a Colombia que se hizo con la plata en la Copa Panamericana 2022.

28 de agosto de 2022 Por: Elpais.com.co

Una destacada participación tuvo la Selección Colombia femenina al quedarse con el subtítulo de la Copa Panamericana de Voleibol que terminó este domingo en la noche con la victoria para República Dominicana.

Colombia demostró que es un hueso duro de roer y en la final del evento que se desarrolló en México demostró el gran crecimiento que ha tenido en el voleibol del continente, a pesar de caer 3 sets a 1 con las dominicanas.

Era un duelo de viejas conocidas. Dominicana y Colombia disputaron la final en los pasados Juegos Panamericanos de Lima, Perú, 2019 donde las Reinas del Caribe lograron derrotarlas y conseguir la medalla de oro. Igualmente en los Juegos Centroamericanos y del Caribe en Barranquilla, Colombia, en el 2018.

El elenco cafetero orientado por el brasileño Antonio Ridzola ganó el primer set 25-21, con un nivel sobresaliente.

Sin embargo, en el resto de la final  fueron las dominicanas que dominaron la final. En el segundo set fue a favor de las caribeñas 25-13.

La tercera manga también fue para República Dominicana que se impuso 25-21. Ya en el cuarto y definitivo set, las Reinas del Caribe doblegaron 25-16 a las colombianas para alzarse con el título.

El balance fue altamente positivo para el cuadro colombiano ya que disputó su primera final de la Copa Panamericana de Voleibol y además alcanzó el cupo para los próximos Juegos Centroamericanos y del Caribe.

Colombia se desplazará ahora a suelo europeo para seguir con su preparación para el Mundial que se desarrollará en Países Bajos y Polonia.