El Girona empata y le  cede el liderato de LaLiga al Real Madrid
El Girona empata y le cede el liderato de LaLiga al Real Madrid | Foto: AFP

Girona no pasó del empate ante el Athletic y le cedió el liderato de LaLiga al Real Madrid

El Girona enfrentará al Valencia en la próxima fecha de LaLiga

28 de noviembre de 2023 Por: Redacción El País

Tras firmar el mejor inicio de su historia, el Girona perdió sus primeros puntos en dos meses al no pasar del empate a un gol en casa contra el Athletic Bilbao, en partido que se desarrolló este lunes, 27 de noviembre, en el cierre de la 14ª jornada de LaLiga, y cede el liderato al Real Madrid.

El modesto club catalán, que sumaba cinco partidos consecutivos con victoria, tiene los mismos puntos (35) que el Real Madrid (que el domingo venció 3-0 en Cádiz, aunque pierde el liderato por tener peor diferencia de goles (+15 por +22).

Los goles del conjunto merengue fueron anotados por el brasileño Rodrygo (14, 64) y de el inglés Jude Bellingham al minuto 74.

El Girona, no obstante, suma cuatro puntos más que Atlético de Madrid y FC Barcelona y, más importante, conserva una ventaja de 10 puntos en la pelea por la Liga de Campeones ante el quinto clasificado, que precisamente es el Athletic.

En un encuentro equilibrado, el internacional ucraniano Viktor Tsygankov abrió el marcador al inicio de la segunda parte (minuto 56), antes del empate anotado por Iñaki Williams en el ecuador del segundo periodo (78).

El próximo partido del club catalán recibirá el próximo 2 de diciembre la visita del Valencia por la decimoquinta jornada de la LaLiga de España, mientras que el Athletic jugará en condición de local ante el Rayo Vallecano del tigre Radamel Falcao García.