Giro de Italia 2024.
Giro de Italia 2024. | Foto: Getty Images

GIRO DE ITALIA

Giro de Italia: el italiano Andrea Vendrame gana la etapa 19; Así quedó la clasificación general

Tadej Pogacar se dirige hacia el título del Giro de Italia.

24 de mayo de 2024 Por: Redacción El País

El esloveno Tadej Pogacar continúa con su dominio del Giro de Italia y este viernes 24 de mayo da un paso más hacía la consecución de un título de la competencia ciclística.

Este viernes se corrió la etapa 19 del Giro que consta de un recorrido desafiante de 157 kilómetros entre Mortegliano y Sappada.

En un principio la etapa de este viernes se tornó suave para los corredores, pero se volvió más exigente en la segunda mitad, cuando los pedalistas se dirijan hacia Sappada.

El italiano Andrea Vendrame (Décathlon-AG2R La Mondiale) ganó en solitario la 19ª etapa del Giro de Italia, este viernes en Sappada, tras una larga escapada.

Fue la segunda etapa en el Giro para Vendrame, tras la que logró en la edición de 2021, conseguida tras dejar atrás a sus compañeros de escapada a 30 kilómetros de la meta.

Formaba parte de un grupo de 19 corredores, entre ellos el doble campeón del mundo francés Julian Alaphilippe, muy activo en la carrera.

Cuando Vendrame superó la línea de meta el pelotón tenía 16 minutos de retraso.

Su triunfo confirma la excelente dinámica del equipo Décathlon-AG2R La Mondiale, que suma 22 victorias desde el comienzo de la temporada, mientras que en 2023 solo sumó nueve.

Clasificación general del Giro de Italia tras la etapa 19

Team UAE's Slovenian rider Tadej Pogacar rides in a breakaway on the final climb in Passo del Brocon during the 17th stage of the 107th Giro d'Italia cycling race, 159km between Selva di Val Gardena and Passo del Brocon on May 22, 2024. (Photo by Luca Bettini / AFP)