IMagen Champions 2023-2024
IEl jugador del Manchester United, Luke Shaw, enfrenta al marroquí del galatasaray, Hakim Ziyech, en juego de la quinta fecha de la Champions 2023-2024. /Foto Hollandse Hoogte | GERRIT VAN COLOGNE (Photo by ANP via Getty Images) | Foto: ANP via Getty Images

Galatasaray logra un épico empate en Champions, frente al Manchester United y lo deja casi eliminado

Dávinson Sánchez, defensor colombiano, fue baja en este duelo para el equipo turco.

29 de noviembre de 2023 Por: Redacción El País

El Manchester United empató este miércoles 3-3 en Estambul contra el Galatasaray, que no pudo contar con el colombiano Dávinson Sánchez. El resultado mantiene colista del Grupo A al equipo inglés, en la quinta jornada de fase de grupos de la Champions, quedando con remotas opciones de seguir con vida en la competencia y pasar a los octavos de final.

El Manchester con cuatro puntos, los mismos que el Copenhague de Dinamarca que es tercero y que juega este miércoles de visitante frente al Bayern de Múnich, líder con 12 puntos de 12 posibles, los ‘Diablos Rojos’ son últimos de su grupo y no dependerán de sí mismos en la última jornada, en la que reciben al imparable equipo bávaro.

Soccer Football - Champions League - Group A - Galatasaray v Manchester United - RAMS Park, Istanbul, Turkey - November 29, 2023 Galatasaray's Kerem Akturkoglu celebrates scoring their third goal REUTERS/Umit Bektas
Elvolante turco Akturkoglu celebrando el gol del empate, ante la tristeza de los jugadores del Manchester. | Foto: REUTERS

Sabiendo la necesidad de la victoria, Manchester salió dispuesto a conseguir los tres puntos y todo favoreció al equipo del neerlandés Erik Ten Hag. El conjunto inglés en Estambul lograba su primera alegría a través del joven argentino Alejandro Garnacho quien abrió pronto el marcador al minuto 11, asistido por el volante portugués Bruno Fernandes, autor del segundo tanto minutos después, a los 18.

Otro gol de Ziyech, de tiro libre a los 62, en donde se vio comprometido el arquero camerunés Onana, aumentó el nerviosismo de los ingleses, que sucumbieron minutos más tarde con el empate de Kerem Akturkoglu a los 71.

Soccer Football - Champions League - Group A - Galatasaray v Manchester United - RAMS Park, Istanbul, Turkey - November 29, 2023 Galatasaray's Hakim Ziyech scores their second goal past Manchester United's Andre Onana REUTERS/Umit Bektas
André Onana cometió grave error para el segundo tanto de Hakim Ziyech | Foto: REUTERS

Por su parte el Manchester United definirá su futuro en Europa frente al Báyern Múnich, equipo al que deberá vencer para al menos mantenerse en competencias europeas, dependiendo de los marcadores de la última fecha el 12 de diciembre en Inglaterra, para saber si pasará a los octavos de la Champions y se irá a jugar la Europa League.