Deportes Tolima venció 2-0 a Nacional por los cuartos de la Copa Colombia. | Foto: Foto: Dimayor

ATLÉTICO NACIONAL

¡Papá es papá! Deportes Tolima le ganó a Nacional en los cuartos de final de la Copa Colombia

Los pijaos enfrentarán al Deportivo Pasto por las semifinales de la competición.

21 de enero de 2021 Por: Colprensa - El Colombiano

Con dos acciones de pelota quieta el Deportes Tolima resolvió el duelo ante Nacional, y lo venció 2-0 en el Manuel Murillo de Toro de Ibagué.

A los minutos 70 y 79 el cuadro local concretó las acciones que le permiten ser el semifinalista de la Copa y ahora tendrá que medirse al Deportivo Pasto, que dejó en el camino al América de Cali.

Los tantos del cuadro que orienta Hernán Torres fueron marcados por Jaminton Campaz, de tiro libre, tras un error del arquero Aldair Quintana, quien paró mal la barrera y el balón se fue rastrero al fondo de la red.

Cinco minutos más tarde, el verde perdió por expulsión al central Nicolás Hernández y aunque el técnico Alexandre Guimares buscó recomponer la figura defensiva con tres centrales en el fondo, no pudo contener al local que de nuevo marcó.

El segundo tanto fue obra de Jhon Narváez, quien de media volea envió el balón al fondo, tras el cobro del tiro de esquina.

Las acciones más claras de Nacional se dieron en el primer tiempo a través de Jéfferson Duque a los 37 minutos, que terminó con un cobro muy suave que terminó en las manos del arquero Álvaro Montero, y Yerson Mosquera, a quien le anularon el gol.

La acción de Mosquera se presentó a los 41 minutos. Tras el cobro de un tiro libre de Andrés Andrade, el defensa ganó el cabezazo y envió el balón al fondo de la red, pero el central Andrés Rojas determinó que era falta sobre el arquero y anuló la acción.

De esta manera se terminó el encuentro y Nacional no pudo vencer al Tolima que se ha convertido en su 'bestia negra', ya que tanto por Liga como por Copa lo ha vencido en varias oportunidades.

Las semifinales de la Copa Betplay quedaron definidas, y se jugarán los días 27 y 28 de enero. Deportes Quindío recibirá en el Centenario al Independiente Medellín, mientras que Tolima será el local ante Deportivo Pasto.