No hubo vencedor: Independiente Medellín y Millonarios dividieron honores en el comienzo del grupo B de los cuadrangulares

El compromiso se disputó en la cancha del estadio Atanasio Girardot, de la capital antioqueña.

21 de mayo de 2023 Por: El País

Este sábado se dio inicio a los cuadrangulares semifinales de la Liga colombiana y el grupo B entró en acción con el compromiso que enfrentó al Independiente Medellín y Millonarios, en la cancha del estadio Atanasio Girardot de la capital del departamento de Antioquia.

Frente a más de 20 personas, ‘poderosos’ y ‘embajadores’ protagonizaron el duelo más atractivo de la fecha 1 de la fase final del campeonato.

Independiente Medellín sorprendió primero gracias a una acción de gol que protagonizó el delantero argentino Luciano Pons, quien recibió una pelota, recorrió varios metros y después logró rematar al arco para anotar el 1-0, pero el grupo arbitral anuló la acción por fuera de lugar.

Medellín vs Millonarios - Liga Betplay 2023
Medellín vs Millonarios - Liga Betplay 2023 | Foto: Prensa Millonarios

Sin embargo, fue el conjunto bogotano el que logró abrir el marcador a los 42 minutos por medio del futbolista Beckham Castro, quien recibió una pelota de Leonardo Castro y frente al golero rival definió para el 1-0,

En la etapa complementaria, Víctor Moreno logró el empate parcial sobre los 53 minutos, luego de recibir un balón del extremo Edwin Cetré y vencer la portería defendida por el guardameta guajiro Álvaro Montero.

Pero faltaban más goles. Sobre los 63 minutos apareció el defensor ex Deportivo Cali, Junior, entre otros, Jorge Arias, quien aprovechó y marcó el segundo gol de la noche para Millonarios.

Pero el Independiente Medellín no se quiso quedar con las manos vacías y al minuto 69 apareció Edwin Cetré y anotó el segundo tanto para el ‘poderoso de la montaña’ , en el estadio Atanasio Girardot.

Al final, empate a dos goles entre el Medellín y Millonarios, en el duelo más atractivo de la primera fecha de los cuadrangulares semifinales de la Liga colombiana.

El otro compromiso por el grupo B lo protagonizarán este domingo Boyacá Chicó y América de Cali, cuando se enfrenten a las 6:00 p.m. en la cancha del estadio La Independencia de la ciudad de Tunja.

Nacional empató en Pasto

Atlético Nacional inició los cuadrangulares semifinales de la Liga Betplay-1 con un empate a domicilio, 1-1 con el Pasto.

El primer tiempo de los dirigidos por Paulo Autuori no fue bueno, incluso se salvaron de irse por debajo del marcador a los vestuarios gracias a los reflejos de Kevin Mier y a la falta de puntería de los locales que estrellaron un balón en el palo.

Al verde le costó acomodarse a la figura de tres centrales y jugar con Cristian Castro en la posición de Andrés Román (lesionado), porque Yerson Candelo se ubicó por la banda derecha, pero a la altura de la zona de volantes.

Sin embargo, en el segundo tiempo, sí se le vio más cómodo con esa idea de juego y le arrebató el balón al Pasto. Aunque esa posesión no se tradujo en mayores oportunidades, le bastó con una jugada de tiro libre que cobró Yerson Candelo para que cabeceara Juan Felipe Aguirre y enviara la pelota al fondo de la red.

Atlético Nacional vs Pasto - Fecha 1 - Cuadrangular A
Atlético Nacional vs Pasto - Fecha 1 - Cuadrangular A | Foto: DIMAYOR

Con esa anotación, al minuto 60, el Pasto se fue encima del elenco antioqueño, pero Mier estaba en una jornada inspirada. Pero sobre el final del partido vendrían dos jugadas que cambiarían el desenlace. Primero, Aguirre tuvo otra oportunidad de anotar de cabeza, pero al parecer el balón no cruzó toda la línea de gol y tras la revisión del VAR, el árbitro no confirmó la anotación.

Ya en el último minuto de la adición, cuando se pensaba que Nacional se quedaría con los tres puntos, llegó el empate de los locales después de un remate en el área que Mier alcanzó a despejar, pero finalmente el balón le quedó a Darwin López, quien puso el 1-1 definitivo.

Con ese marcador, el verde completó 8 partidos consecutivos sin caer ante los nariñenses. Su última derrota fue el 30 de marzo de 2019 (0-1 en el Atanasio). Mientras que en la casa volcánica no cae desde el 20 de septiembre de 2017.