Cortuluá igualó con Leones en campo del equipo paisa. | Foto: Foto: Dimayor / El País

Empate del Cortuluá y derrota del Atlético FC en inicio de la liguilla del torneo de ascenso

Cortuluá igualó 3-3 con Leones, en tanto que Atlético comenzó con dura derrota 3-0 ante Valledupar.

17 de abril de 2021 Por: Elpais.com.co

Cortuluá y Atlético FC comenzaron este sábado con suertes diferentes sus compromisos en la liguilla del torneo de ascenso.

Mientras el equipo dirigido por Jaime de la Pava empató 3-3 como visitante ante Leones, el onceno de Giovanni Hernández, que juega por primera vez una etapa decisiva, cayó también a domicilio 3-0 a manos del Valledupar.

En el duelo jugado en Rionegro, Cortuluá lo comenzó ganando con gol de Ramón Córdoba a los 13 minutos, después de mandar al fondo de la red un balón que antes dio en uno de los verticales.

A los 26 llegó el 2-0 por medio de Juan Camilo Roa, lo que hizo pensar en un resultado cómodo para Cortuluá.

Pero Leones reaccionó y descontó a los 29 por medio de Gilbert Lucumí con un remate que no pudo contener el arquero Manuel Arias.

Luego llegó el 2-2 a los 61 minutos gracias a una definición de Andrés Rodríguez. Cortuluá no se amilanó y a los 68 Juan Guillermo Domínguez anota el golazo de la tarde para el 3-2, luego de aprovechar un error del arquero Arled Cadavid.

A cinco minutos de final apareció de nuevo Andrés Rodríguez para anotar el empate de Leones.

Goleado Atlético

En Valledupar el Atlético FC no pudo ante el ímpetu de un equipo local que desde temprano quiso hacer diferencia en el partido.

Apenas iban 5 minutos cuando David Pérez aprovechó un error de concentración en el visitante y anotó el 1-0.

El panorama para el Atlético se complicó a los 25 minutos con la expulsión de Éder Balanta.

Con uno menos se le hizo difícil al equipo caleño que  a los 11 del segundo tiempo vio caer de nuevo su valla por autogol de uno de los zagueros del Atlético, y a los 26 del mismo periodo llegó el 3-0 después de definición de Harlin Ramírez.