Imagen de un compromisos entre Cortuluá y Envigado por la Liga colombiana 2022. | Foto: Cortesía: Dimayor

FUTBOL COLOMBIANO

Cortuluá salvó un empate ante Envigado con un gol de Colorado en el minuto 92

La escuadra tulueña llegó a 16 puntos en la tabla de posiciones y se mantiene por fuera del grupo de los ocho.

23 de marzo de 2022 Por: Elpais.com.co

Cortuluá rescató este miércoles un empate como local ante Envigado luego de igualar a un tanto en juego correspondiente a la jornada 12 de la Liga colombiana.

El talentoso Yasser Asprilla abrió el mercador para la visita al minuto 7 mientras que los locales llegaron a la angustiosa paridad en el minuto 90+2, con anotación de Jean Carlo Colorado cuando Envigado jugaba con un hombre menos por expulsión de su arquero Santiago Londoño y ante esa situación tuvo que improvisar a un jugador de campo como guardameta para los minutos finales.

El juego tuvo un mayor protagonismo de la escuadra antioqueño que superó en su propuesta futbolística al elenco del ‘Corazón’ del Valle.
Incluso, la escuadra orientada por el entrenador Alberto Suárez dio la sorpresa al irse arriba en el resultado con una acción de Yasser Asprilla donde dio muestra de ese talento que ya lo ha llevado a convocatorias de la Selección Colombia.

Cortuluá fue un equipo irresoluto de mitad de campo hacia adelante. Lo que en el pasado le ha dado resultado con hombres rápidos y eficiencia a través del goleador Luis Carlos Ruiz ayer no estuvieron presentes en el campo de juego del estadio Doce Octubre.

La visita demostró su buen momento que hoy por hoy lo tiene metido en el grupo de los ocho. Pudo irse con un mejor botín de Tuluá, pero la falta de definición le privaron de embolsillarse tres puntos.

Ya en el segundo tiempo y cuando todo presagiaba la derrota para Cortuluá, una acción del arquero Londoño de Envigado le dio un giro al partido.

El árbitro Wander Mosquera le sacó la doble cartulina amarilla y allí la escuadra vallecaucana aprovechó el hombre de más y la improvisación del jugador Yilmar Celedón como arquero para los once minutos finales, debido a que el elenco paisa había agotado todas las variantes.

Cortuluá enfiló baterías en ataque y pudo alcanzar el gol de la igualdad en el 92. Una salida rápida por derecha, balón al corazón del área y Colorado que solo la empuja para el 1-1 final.

Envigado llegó a 19 puntos en la tabla mientras que los tulueños acumularon 16 y siguen por fuera de los ocho.

Datos
La campaña de Cortuluá se resume con cuatro victorias, cuatro empates y cuatro derrotas.

El elenco del técnico chileno Manuel Suárez ha anotado 13 goles y ha recibido la misma cantidad de anotaciones.

El próximo juego de Cortuluá será el domingo ante el Cali en Palmaseca.