Cortuluá sacó tres puntos valiosos ante Leones. | Foto: Foto: Dimayor / El País

¡Con paso fino! Cortuluá venció a Leones y puso un pie en la final del torneo de ascenso

Cortuluá suma 10 puntos en el Grupo A de los cuadrangulares del torneo de ascenso.

6 de diciembre de 2020 Por: Elpais.com.co

Cortuluá sigue derecho en el torneo de ascenso y con su triunfo este domingo 2-1 sobre Leones, se puso a tiro de llegar a la gran final.

El equipo vallecaucano se encontró con un rival muy difícil en el Doce de Octubre, pero Miguel Medina se encargó de abrir la cuenta para el local con una perfecta definición dentro del área.

Leones se apoderó del balón y se acercó con peligro al arco de Manuel Arias, quien se tuvo que exigir para evitar la caída de su valla en varias ocasiones.

En el segundo tiempo el partido siguió con la misma tónica, Leones en procura del empate y Cortuluá saliendo en contragolpe con Medina y Murillo, apoyados desde la mitad por Juan Camilo Roa.

El equipo paisa logró la igualdad a los 84 minutos por medio del zaguero Eder Munive, quien metió un frentazo para dejar sin chance a Arias.

Pero Cortuluá no estaba dispuesto a dejar escapar la gran oportunidad en su casa, y en el minuto 90 Kenner Valencia fue fauleado dentro del área visitante, lo que fue decretado como penal.

Juan Camilo Roa tuvo cabeza fría para cobrar y poner el 2-1 que deja a Cortuluá con 10 puntos en el Grupo A, a un paso de la gran final.

Si el lunes Valledupar no derrota a Bogotá, el finalista será el onceno vallecaucano.