Imagen de un duelo entre Atlético FC (azul) y Real Santander por la Primera B. | Foto: Cortesía: Dimayor

FUTBOL COLOMBIANO

Atlético de Cali debutó en el Torneo de Ascenso con empate ante Real Santander

El próximo partido del Atlético FC de Cali será contra Orsomarso SC en Palmira en condición de visitante.

4 de febrero de 2023 Por: Con información de Prensa de Atlético  FC

Atlético de Cali empató 1-1 ante el Real Santander por la primera jornada del Torneo BetPlay Dimayor 1- 2023, juego que se cumplió este sábado en el estadio Olímpico Pascual Guerrero.

Fue un duelo donde el Atlético FC domino la mayor parte del encuentro y supo golpear en el momento preciso.

El compromiso comenzó con la iniciativa del elenco caleño, manejando la pelota y atacando fuertemente a un aguerrido Real Santander.

La escuadra ‘Azul y Oro’ nunca bajo la guardia y al minuto 19 apareció el gol por intermedio del delantero Johan Montes, tras una falta ejecutada con maestría por el volante Jhan Carlos Cobo desde el costado oriental, donde Montes estuvo certero en su acción con cabezazo desde el costado occidental que dejó sin posibilidades al guardameta rival José García.

Real Santander no bajo los brazos, y al minuto 31 de juego consiguió el empate en el compromiso por intermedio Jorlan Liñan, tras un rebote del guardameta local Juan Jaramillo, que le quedó servido en sus pies para solo empujar el balón y marcar el 1-1 parcial, así terminaría la primera parte.

Para la segunda mitad, el Atlético FC de Cali siguió atacando en búsqueda del gol de la victoria, por su parte Real Santander se mostró siempre aplicado en la línea defensiva y jugando por los costados.

Fueron pasando los minutos, y el partido se fue tornando bastante enredado y con mucha fricción, lo cual generó muchas faltas por parte de ambas escuadras mostrando la rudeza del partido y un nuevo gol que se hizo esquivo para ambas escuadras, aunque se destaca la gran acción ofensiva de Breiner Barbosa al minuto 89, que por poco se convierte en el gol de la victoria.