Atlético F.C. sumó su tercera derrota en el actual torneo. | Foto: Foto: Atlético F.C.

REAL CARTAGENA

Atlético cayó con Real Cartagena y se aleja del grupo de los ocho en la B

El equipo de Giovanni Hernández suma 5 puntos en la actual campaña.

9 de marzo de 2023 Por: Elpais.com.co

Atlético F.C. de Cali recibió al Real Cartagena en partido de la fecha 6 del primer semestre de la segunda división del 2023, donde los dirigidos por el técnico por Giovanni Hernández llegaban con la obligación de ganar, para consolidarse en el selecto grupo de los ocho mejores del torneo, pero fueron los auriverdes los que se llevaron la victoria con un marcador final de 1-3.

En los primeros minutos el partido fue mano a mano por parte de ambas escuadras, con el azul y oro de Cali incisivo con el delantero Andrés Carabali, siendo el más activo con remates de media distancia y el lateral Junior Escobar desbordando por el costado oriental. Mientras tanto el cuadro ‘heroico' planteó un partido al contragolpe y buscando los errores no forzados.

Con el trasegar del juego, el Real Cartagena abrió el marcador por intermedio Duván Mina, tras un cobro de falta desde el costado oriental que interceptó sereno en su acción, y con un remate potente con pierna izquierda dejó sin posibilidades al guardameta Ederson Cabezas, para dejar parcialmente el marcador 0-1 al minuto 34.

El cuadro cartagenero no bajó la guardia y al minuto 40 tras un tiro de esquina, el atacante Darwin Palomeque amplió el marcador, tras un taco con su pierna derecha, que dejó sin posibilidad alguna al arquero Cabezas, dejando el marcador 0-2, para terminar así la primera mitad.

En el segundo tiempo los de Cali trataron de reaccionar por intermedio de Carabalí, tras un remate de media distancia que golpeó en el palo de mano izquierda del guardameta rival. Real Cartagena reaccionó al minuto 61 tras un saque de esquina desde el costado occidental, que cabeceó en solitario el delantero Santiago Gómez, decretando el 0-3 en el marcador.

El equipo del sol de Cali consiguió el descuento por intermedio de Junior Escobar, tras un pase de Anderson Mojica, desde el costado oriental dentro de las cinco con cincuenta, rematando con potencia al centro para dejar sin posibilidades al guardameta rival Carlos Ortiz y un marcador final de 1-3 a favor del Real Cartagena.

Pese a la insistencia del Atlético en los últimos minutos para reducir la diferencia de goles, los cartageneros lograron conservar la diferencia y se llevaron los tres puntos que lo dejan dentro del grupo de los ocho. El auriverde es tercero parcialmente con 13 puntos, mientras que los dirigidos por Giovanni Hernández se quedaron con 5 unidades en la posición 13.