FORT LAUDERDALE, FLORIDA - AUGUST 02: Lionel Messi #10 of Inter Miami CF looks on as the referee hands out a yellow card during the Leagues Cup 2023 Round of 32 match between Orlando City SC and Inter Miami CF at DRV PNK Stadium on August 02, 2023 in Fort Lauderdale, Florida. (Photo by Mike Ehrmann/Getty Images)
Polémica arbitral de Messi. | Foto: Getty Images

“Fue un circo”, técnico colombiano perdió la paciencia con Lionel Messi tras el duelo entre Inter de Miami y Orlando City

El duelo por los 32vos de final fue de gran polémica.

3 de agosto de 2023 Por: Redacción El País

Este miércoles 2 de agosto, Lionel Messi se convirtió nuevamente en la gran figura del Inter de Miami en el partido por los 32vos de final de la Leagues Cup. El astro argentino volvió a aparecer para marcar un doblete y así darle el paso a la siguiente ronda a su equipo en este torneo.

Messi apareció sobre el minuto 7 de juego para adelantar a los suyos y poner el primero de la noche. Tras una jugada colectiva, el atacante recibió un esférico dentro del área para luego controlar con su pecho y definir con una volea que no pudo contener el portero rival.

Lionel Messi anotó doblete con el Inter de Miami frente a Orlando City.
Lionel Messi anotó doblete con el Inter de Miami frente a Orlando City. | Foto: Getty Images

No obstante, con el correr de los minutos, el equipo rival logró empatar el juego por medio de Araujo, hombre que aprovechó un rebote que dejó el portero del Inter para rematar y dejarlo sin posibilidades.

El gol del Orlando desajustó el juego del Inter, que por unos minutos multiplicó los malos pases y las pérdidas de balón, incluso de Messi. El número 10, frustrado por el marcaje de sus rivales, se ganó su primera tarjeta amarilla en Estados Unidos por un empujón a un contrario.

Tras protestar varias entradas rivales, el genio de Rosario volvió a centrarse en el juego y estuvo a punto de volver a adelantar a su equipo con dos claras ocasiones antes del descanso.

Messi vio su primera tarjeta amarilla.
Messi vio su primera tarjeta amarilla. | Foto: Getty Images

No obstante, para la segunda mitad, el Inter de Miami se fue nuevamente adelante en el marcador gracias a Martínez, quien puso el segundo desde los doce pasos con un cobro impecable.

Inter sacó más ventaja en el rubro por medio de la gran figura Messi. Al minuto 71 de juego, con su rival jugado en ataque, el contragolpe fue la vía para encontrar opciones.

Lionel Messi lleva cinco goles en tres partidos con Inter.
Lionel Messi lleva cinco goles en tres partidos con Inter. | Foto: Getty Images

La fuerte crítica de Óscar Pareja, técnico del Orlando City

Ahora bien, con los ánimos calientes tras la derrota 3-1, el técnico del Orlando City, el colombiano Óscar Pareja, no se guardó nada y explotó contra el arbitraje que perdonó la expulsión de Messi en el terreno de juego.

Pareja aseguró que el penalti decretado hacia el equipo de Messi fue una clara “simulación y muy fácil de ver, porque unos años atrás no tenían posibilidad de tener árbitros que les ayuden, pero hoy ni se plantearon eso”.

Ahora, sobre la presunta expulsión de Messi, el técnico colombiano también fue severamente crítico. “Hay un par de jugadas que son de doble amarilla, con Leo, no me importa que sea él, pero tiene que ser medido igual. Las cosas tienen que ser justas y lo que pasó en la cancha no fue así”.

Y agregó con respecto a su rival: “Ellos han mejorado su calidad, fue un partido competitivo, pero sentimos que hubo circunstancias del juego muy injustas que no debieron haber pasado”.

Lionel Messi en el partido con Inter de Miami.
Lionel Messi en el partido con Inter de Miami. | Foto: Getty Images

Con la victoria de este miércoles, el Inter avanza en una competición que ofrece a Messi una temprana oportunidad de luchar por su primer título de clubes fuera del fútbol europeo.

Esta competición veraniega entrega tres boletos para la Copa de Campeones de Concacaf de 2024, vía de acceso al Mundial de Clubes, y luce como una opción más prometedora que la MLS, donde el Inter es último clasificado, suma 11 partidos sin ganar y tiene un largo camino por remontar para alcanzar los playoffs.