Francisco Sanclemente espera poder participar en los Juegos Paralímpicos de Tokio 2020. | Foto: Especial para El País

DEPORTE AFICIONADO

Francisco Sanclemente ganó la Maratón de las Flores en Medellín

El competidor vallecaucano se impuso este fin de semana en la categoría de sillas de ruedas atléticas de la prueba paisa.

18 de septiembre de 2017 Por: Redacción de El País

El atleta paralímpico Francisco Sanclemente obtuvo este domingo una nueva victoria en la Maratón de las Flores que se cumplió en Medellín con la participación de cerca de 13 mil atletas en todas las categorías.

El deportista vallecaucano se impuso en la prueba de sillas de ruedas
atléticas y fue el más rápido en recorrer la distancia de 5 kilómetros que se programaron.

Francisco cronometró un tiempo de 17 minutos y 31 segundos en la línea de meta. Segundo fue Jhon Freddy Alvarado de Medellín y el podio lo completó Germán Taborda.

Este logro se convierte en la segunda victoria del atleta bugueño en la
competencia paisa tras la alcanzada en la temporada 2015.

“Ganar en Medellín es motivo de gran orgullo porque allí obtuve mi primer triunfo en Colombia y me llena de una satisfacción muy grande”, comentó el corredor.

“Por ser una carrera corta y de mucha explosividad, comencé de una forma muy fuerte, afortunadamente saqué buenas diferencias y llegué tranquilo a la línea de meta”, agregó Sanclemente.

El competidor paralímpico cosecha su quinto triunfo en esta temporada.
Anteriormente se subió a lo más alto en la Media Maratón de Miami, la
Maratón de Madrid, la Media Maratón de Cali y la Media Maratón de Buenos Aires.

El final del calendario de 2017 tiene retos importantes para Francisco
Sanclemente. El 22 de octubre disputará la Carrera Atlética 10K de la Luz en Cali; posteriormente estará a nivel internacional en la Maratón de Nueva York, el 5 de noviembre y su última competencia será el Iron man 70.3 de Cartagena, el 3 de diciembre.

Francisco es apoyado por Grupo Argos; Banco BBVA; EPM y Hotel Sheraton, firmas que han acompañado al atleta vallecaucano en la consecución de sus victorias.