Félix ‘Gato’ Cárdenas escaló en la Línea, ganó etapa y es nuevo líder

El ciclista Félix ‘Gato’ Cárdenas (GW Shimano) ganó la cuarta etapa de la Vuelta a Colombia que partió de Caicedonia y llegó a Ibagué tras el imponente paso por La Línea.

16 de junio de 2011 Por: El País

El ciclista Félix ‘Gato’ Cárdenas del GW Shimano ganó la cuarta etapa de la Vuelta a Colombia que partió de Caicedonia y llegó a Ibagué tras el imponente paso por La Línea.Cárdenas logró la victoria tras un intenso pedaleo en el que fulminó a sus rivales en los 117 kilómetros de recorrido y, de paso, asumió el liderato del certamen, que estaba en manos del español Oscar Sevilla.El corredor de GW Shimano contó en todo momento con el apoyo de su equipo, con corredores que se batieron en la dura lucha con el colectivo de Gobernación de Antioquia, escuadra que hasta el final buscó mantener el liderato de la competencia pero no lo logró gracias a la buena actuación de Cárdenas y su grupo.Este viernes se realizará la quinta etapa entre Ibagué-La Mesa-Bogotá sobre 207 kilómetros de recorrido. CLASIFICACIÓN ETAPA * 1 - Félix Cárdenas, GWShimano, 3:06:12* 2 – Walter Pedraza, EPM-Une, a 5 seg.* 3 – Giovanni Báez, EPM-Une, a 6 seg.* 4 – Camilo Gómez, GW Shimano, 1 min. 13 seg.* 5 – Edwin Parra, Boy. Orgullo de América, m.t.* 6 – Juan Pablo Suárez, EPM-Une, a 1 min 16 seg.* 7 – Alex Cano, Colombia es Pasión, m.t.* 8 – Gregory Joel Brenes, Movistar, m.t.* 9 – Víctor Niño, Ebsa, a 1 min. 18 seg.* 10 – Freddy Montaña, Boy. Orgullo de América, m.t. CLASIFICACIÓN GENERAL * 1 – Félix Cárdenas, GW Shimano, 14:41:38* 2 - Walter Pedraza, EPM-Une, a 49 seg.* 3 – Sergio Luis Henao, Gob. Antioquia, a 50 seg.* 4 - Giovanni Báez, EPM-Une, a 57 seg.* 5 - Edwin Parra, Boy. Orgullo de América, a 1 min. 31 seg.* 6 - Gregory Joel Brenes, Movistar, a 1 min. 55 seg.* 7- Freddy Montaña, Boy. Orgullo de América, 2 min. 08 seg.* 8 - Juan Pablo Suárez, EPM-Une, a 2 min. 11 seg.* 9 – Nairo Quintana, Colombia es Pasión, a 2 min. 18 seg.* 10 – Camilo Gómez, GW Shimano, a 2 min. 22 seg.