LEUKERBAD, SWITZERLAND - JUNE 14: Rigoberto Uran of Colombia and Team EF Education-EasyPost crosses the finish line during the 86th Tour de Suisse 2023, Stage 4 a 152.5km stage from Monthey to Leukerbad 1367m / #UCIWT / on June 14, 2023 in Leukerbad, Switzerland. (Photo
Rigoberto Urán al momento de cruzar la meta en Leukerbad | Foto: Getty Images

Ciclismo

Felix Gall ganó la etapa 4 del Tour de Suiza; ‘Rigo’ sigue en el top-10 de la general

Otro ciclista colombiano destacado de la jornada fue Harold Tejada, que terminó la fracción en la casilla 9.

14 de junio de 2023 Por: El País

El austriaco Felix Gall ganó este miércoles en solitario la cuarta etapa de la Vuelta a Suiza, 154 kilómetros entre Monthey y Loèche-les-Bains, arrebatando por dos segundos el primer puesto al danés Mattias Skjelmose.

“Realmente no he pensado que fuera posible (la victoria) porque aún quedaba mucho para la meta, pero tenía que probar”, declaró el vencedor del día, que a sus 25 años solo cuenta con una gran vuelta en sus piernas, el Giro de 2022, donde acabó en la 50ª posición de la general.

Felix Gall de Austria del equipo AG2R Citroen cruza la línea de meta para ganar la cuarta etapa, una carrera de 153 km desde Monthey hasta Leukerbad, en la carrera ciclista 86 Tour de Suisse UCI World Tour, el miércoles 14 de junio de 2023. (Gian Ehrenzeller /Keystone a través de AP) | Foto: AP

“Veremos qué es posible, es la primera vez que soy capaz de ganar una carrera de este nivel”, añadió.

El belga Remco Evenepoel (Soudal-Quick Step) remontó y logró la segunda plaza, a un minuto y dos segundos, por delante de Mattias Skjelmose (Trek-Segafredo), a 1 min 03.

En la general el austriaco de 25 años logra el maillot amarillo con dos segundos sobre Skjelmose, mientras que Evenepoel es tercero, a 16 segundos.

El jueves se disputará la etapa más esperada de esta prueba que concluirá el domingo, con 4.700 m de desnivel positivo y tres puertos a ascender, el Furka (2.429 m de altura), el Oberalp y el Albula, una buena prueba para los corredores de cara al Tour de Francia.

Rigoberto Urán en el Tour de Suiza
Rigoberto Urán en el Tour de Suiza | Foto: Getty Images,

Clasificación de la 4ª etapa de la Vuelta a Suiza:

1. Felix Gall (AUT/AG2R Citroën) 3 h 42:22. (media: 41,2 km/h)

Clasificación general tras la etapa 4:

1. Felix Gall (AUT/AG2R Citroën) 11 h 19:50.

López se prepara para la vuelta Colombia

Este año, uno de los ciclistas colombianos más destacados de los últimos años regresó de Europa y volvió a las competencias nacionales y continentales con el Team Medellín, luego de tener inconvenientes con sus últimos dos equipos en el viejo continente como el Movistar Team y el Astana Qazaqstan Team.

En las últimas horas el nacido en Pesca, Boyacá, comentó un aspecto de relevancia en las redes sociales, que causó furor en las mismas. El jefe de filas del Team Medellín, referenció que al no saber mucho de esta carrera ha preguntado varias veces cómo es la competencia en su desarrollo ciclístico y las respuestas que ha recibido no lo han dejado nada tranquilo.

Miguel Ángel López, ciclista colombiano. | Foto: EFE/ El País

“Todo el mundo dice que es otra cosa y no sé si sea más dura que las carreras de Europa” dijo el boyacense. También afirmó que “Hablan de que la Vuelta a Colombia es otro nivel y me están como asustando”.

Sin importar la dificultad o el miedo que le comenten, el colombiano reafirmó que hará lo posible para intentarlo y ganar la competencia, que inicia este viernes 16 de junio e irá hasta el 28 del mismo mes.