Deportivo Pereira vs. Águilas Doradas en la Liga Betplay
Equidad perdió ante Pereira y se aleja de los puestos de clasificación en la Liga BetPlay | Foto: Prensa Deportivo Pereira

El gol del Pereira fue obra de Kener Julián Valencia Chará

14 de octubre de 2023 Por: Redacción El País

Este sábado continuó el desarrollo de la jornada 17 de la Liga BetPlay con el duelo entre el Deportivo Pereira vs la Equidad Seguros en el Estadio Hernán Ramírez Villegas.

El cuadro matecaña sueña con volver a una competición internacional
El cuadro matecaña sueña con volver a una competición internacional | Foto: Prensa Deportivo Pereira

El Pereira tuvo mayor control de balón y llegó con mayor peligro al arco de la Equidad pero se encontró con una buena defensa que bloqueó todos los intentos del Pereira.

Para el segundo tiempo, el cuadro matecaña salió con el mismo ímpetu en busca de un gol que le diera el triunfo, anotación que llegó al minuto 77 de la segunda mitad en los pies Kener Julián Valencia Chará.

Los jugadores de la Equidad no tuvieron mayor reacción al gol marcado por Valencia y no pudieron lograr el empate.

Con esta victoria el conjunto dirigido por Alejandro Restrepo se ubica en la posición 14 de la Liga BetPlay con 19 puntos, los mismo que la Equidad que se encuentra en la casilla 13, lo que deja a ambos equipos con pocas chances de clasificar a la fase final de cuadrangulares.

El próximo partido del conjunto Deportivo Pereira será frente a Nacional por el partido de Ida de las semifinales de la Copa Colombia, mientras que en liga enfrentará al Independiente Medellín el próximo domingo 22 de por la jornada 18 del torneo nacional.

Por su parte, la Equidad seguros se medirá ante Águilas Doradas, líder del todos contra todos, el próximo viernes 22 de octubre a las 8:20 de la noche.

La jornada inició con la goleada del Deportivo Pasto a Unión Magdalena

Deportivo Pasto lucha por entrar en los ocho en la Liga Betplay 2023-II
Deportivo Pasto lucha por entrar en los ocho en la Liga Betplay 2023-II | Foto: Dimayor

La jornada 17 del rentado nacional inició con una goleada por 3 a 1 del Deportivo Pasto al Unión Magdalena de Santa Marta, partido que se disputó en el Estadio La Libertad.

El desarrollo del partido fue muy apretado con dos equipos buscando el arco rival. Sin embargo, en el estadio La Libertad, los tres puntos fueron para Deportivo Pasto, que venció 3-1 al Atlético Huila con doblete de Darwin López, quien marcó al minuto 36 y 50, y una anotación de José Bernal al 71′. Entretanto, el conjunto samario descontó por obra de Gustavo Torres al 91′.

Con todos sus partidos completos, de momento, Unión Magdalena se ubica en la posición 12 de la tabla con 21 puntos, producto de cinco victorias, seis empates y cinco derrotas. Por su parte, Deportivo Pasto se quedó en la casilla número 8 con 23 unidades, al obtener seis triunfos, cinco igualdades y seis caídas.

En la próxima fecha, Unión Magdalena recibirá al Atlético Bucaramanga. Entretanto, Deportivo Pasto visita a Jaguares de Córdoba el próximo viernes, 20 de octubre. El juego se llevará a cabo a las 6:10 p. m. y se realizará en el estadio Jaraguay.

Once Caldas no pasó del empate ante Jaguares y se complica en el descenso

Estge viernes también jugó el Once Caldas contra Jaguares de Córdoba en el Estadio Palogrande de Manizales.

El desarrollo del partido fue muy apretado con dos equipos buscando el arco rival. Sin embargo, en el estadio de Jaraguay, los puntos iba a ser divididos luego de Once Caldas y Jaguares de Córdoba empataran 0-0. Con este resultado, el cuadro de Manizales se quedó sin opciones de clasificar a los cuadrangulares finales.

Dayro Moreno es el goleador de la Liga Betplay con nueve tantos.
Dayro Moreno es el goleador de la Liga Betplay con nueve tantos. | Foto: Once Caldas

Con todos sus partidos completos, de momento, Once Caldas se ubica en la posición 14 de la tabla con 18 puntos, producto de cuatro victorias, seis empates y siete derrotas. Por su parte, Jaguares de Córdoba se quedó en la casilla número 19 con 11 unidades, al obtener dos triunfos, cinco igualdades y diez caídas.