Envigado e Itagüí firmaron el empate

En el marco del ‘pequeño clásico antioqueño’, Envigado e Itagüí empataron el domingo a dos goles (2-2) en el ‘Polideportivo Sur’ y por la Fecha 2 del Apertura.

13 de febrero de 2011 Por: ENLAJUGADA.COM

En el marco del ‘pequeño clásico antioqueño’, Envigado e Itagüí empataron el domingo a dos goles (2-2) en el ‘Polideportivo Sur’ y por la Fecha 2 del Apertura.Los locales tomaron la delantera en el minuto 26 del primer tiempo: jugada sobre izquierda, ‘Chumy’ Álvarez le ganó la espalda a los defensores y cuando quisieron reaccionar el habilidoso delantero sacó latigazo cruzado, para meterla por el ángulo inferior izquierda del arco protegido por Roberto Mosquera, quien nada pudo hacer. Golazo y 1-0.Las ‘Águilas Doradas’ emparejaron cifras en el vamos del segundo tiempo: a los 4 minutos se sancionó penal cuando bajaron dentro del área ‘naranja’ a Carlos Mario Arboleda; cobró Émerson Chamorro en el 5, la puso en el fondo pero el árbitro obligó repetir la ejecución por invasión del área; en segunda instancia el volante se la cambió de palo al arquero Víctor Soto y decretó el 1-1.Con uno menos, tras la expulsión del referente Néider Morantes, el Itagüí sacó partida y desequilibró a su favor. Minuto 15: desatención entre el arquero Soto y el defensa Cuesta, le quedó servida a Lionard Pajoy quien no perdonó con el arco a su merced. 1-2. Tres minutos después, en el 18, Envigado volvió a emparejar números: centro desde el costado derecho, no capitalizó ‘Chumy’ en zona de riesgo, le llegó de rebote al juvenil Yulián Mejía, quien apareció en diagonal, la guerreó y definió por un costado, imposible para Mosquera. 2-2, a la postre definitivo.SÍNTESISEnvigado Fútbol Club 2Itagüí Ditaires 2Liga Postobón I de 2011-Fecha 2-Febrero 13Estadio: Polideportivo Sur de EnvigadoÁrbitro: Luis Trujillo Líneas: Abrahám González y Manuel HernándezFORMACIONESEnvigado: Víctor Soto; Nelson Lemus, Raúl Cuesta, Camilo Pérez, Farid Díaz; Freddy Hurtado, Jony Mosquera, Yulián Mejía, Néider Morantes; Carlos Álvarez y Alex MosqueraD.T.: Pedro SarmientoGoles: Carlos Álvarez (26 p.t.) y Yulián Mejía (18 s.t.)Cambios: Frank Fabra por Álvarez, Armando Carrillo por Mosquera y Weimar Olivares por Mejía Expulsado: Néider Morantes (9 s.t.)Itagüí: Roberto Mosquera; Arboleda, Felipe Correa, Elkin Serrano, Edwin García; Hernando Patiño, Mauricio Restrepo, Émerson Chamorro, Cléider Alzate; Jorge Aguirre y Néstor SalazarD.T.: Carlos Mario HoyosGoles: Émerson Chamorro (5 s.t., penal) y Lionard Pajoy (15 s.t.)Cambios: David Córdoba por Restrepo, Ánderson Zapata por Patiño y Lionard Pajoy por SalazarExpulsados: No huboFigura: Yulián Mejía