Sao Paulo perdió ante Liga de Quito por la ida de los cuartos de final de la Copa Sudamericana | Foto: AFP

🔴 EN VIVO São Paulo 1 – 0 Liga de Quito: James bota penal y queda eliminado Sao Paulo en la Sudamericana. Minuto a minuto

Desde las 5:00 de la tarde se lleva a cabo el cruce entre brasileños y ecuatorianos.

31 de agosto de 2023 Por: Redacción El País

A lo largo de los 90 minutos, São Paulo logró vencer al conjunto de la Liga Deportiva Universitaria de Quito por 1-0, en el partido de vuelta de los cuartos de final de la Copa Suramericana.

Un gol del defensa central Robert Arboleda, tras un magistral centro del colombiano James Rodríguez desde un tiro de esquina a los 77 minutos, fue suficiente para que el conjunto Paulista ganara el duelo y se defina desde los penales el clasificado a la semifinal de la Sudamericana.

Uno de los cobradores en el que equipo del São Paulo se espera que sea el colombiano James Rodríguez, de gran desempeño en los 25 minutos que disputó.

Esta es la Previa del partido

El São Paulo del colombiano James Rodríguez buscará esta tarde la remontada en la Copa Sudamericana, serie que va perdiendo 2-1 con el conjunto de la Liga Universitaria de Quito, en los cuartos de final del certamen suramericano.

Con el triunfo en casa, a la Liga de Quito le basta un empate para pasar a semifinales. Si el São Paulo gana por un gol de diferencia, la clasificación se decidirá en los penaltis, mientras que si se impone por dos goles o más, logrará el billete para la penúltima fase del torneo.

James Rodríguez es uno de los atractivos que tiene el São Paulo, elenco que también cuenta con figuras de la talla del delantero Lucas Moura, Rafinha, Alexandre Pato –todos jugadores de selección Brasil-, además del uruguayo Gabriel Neves y del argentino Jhonatan Calleri.

Por su parte, el conjunto de la Liga de Quito cuenta con jugadores como el portero Alexander Domínguez, Walter Chalá, Renato Ibarra, Juan Anangonó, entre otros.

Este compromiso por la calidad de jugadores que hay en el campo, y por lo que está en juego, tendrá emociones, tensiones y goles.

Minuto a minuto….

Gana Liga de Quito 4-5 en la tanda de penales y pasa a las semifinales de la Sudamericana.

Inician los penales

Minuto 97: Termina el segundo tiempo con triunfo para São Paulo 1-0 y la serie se va a definir en la tanda de penales.

Minuto 96: Cambio en Liga: sale Valverde que ingresó en el segundo tiempo y entra Azugaray.

Minuto 93: Nuevo centro desde un costado de James, Calleri cabecea y pasa rosando el palo del arquero Domínguez.

Minuto 90: El árbitro venezolano Herrera agrega siete minutos más para terminar el juego.

Minuto 85: Otro cabezazo que salva Domínguez, tras el remate del argentino Calleri del São Paulo.

Minuto 83: En Liga de Quito sale Renato Ibarra e ingresa Romero.

Minuto 82: Tiro de esquina a favor del Sao Paulo.

Minuto 81: Tiro libre por el costado ziquierdo que cobra James y de nuevo se salva Liga, tras nuevo cabezazo de Arboleda.

Minuto 80: Tarjeta amarilla para el defensa Renato Ibarra de Liga.

Minuto 77: Gol del Sao Paulo. Tiro de esquina de Esquina que cobra James y de cabezar remata Arboleda para vencer al arquero Domínguez.

Minuto 70: Se lo comió el delantero de Sao Paulo, Calleri. Cerca del primero Sao Paulo.

Minuto 66: Cambio en Sao Paulo: Entra James Rodríguez y sale Rodrigo Néstor, e ingresa Michel Araujo y sale Wellinton.

Minuto 63: Sale en Liga el defensa Richar Mina e ingresa Valverde.

Minuto 57: Cambio en Sao Paulo: sale Pablo Maia y entra Wellinton Rato

Minuto 56: De rebote el central de Sao Paulo, Arboleda, dispara mal y de nuevo se salva Liga.

Minuto 56: Remate en el palo de Allison, se salva Liga.

Minuto 55: Tercer tiro de esquina para Liga de Quito.

Minuto 53: Con diez hombres, Liga controla la ‘avalancha’ del Sao Paulo.

Minuto 48: Expulsado del partido el volante de Liga, Alexander Alvarado.

Minuto 46: De nuevo el arquero de Liga, Domínguez, impide el gol del argentino Calleri para Sao Paulo.

Minuto 45: No hay variantes en los equipos para el segundo tiempo.

Minuto 45: Empieza la segunda etapa del partido de los cuartos de final de la Sudamericana.

Minuto 46: Acaba la primera etapa de los cuartos de final de la Copa Sudamericana.

Minuto 45: Adiciona un minuto más el árbitro venezolano Alexis Herrera.

Minuto 43: Liga de Quita controla los constantes ataques del Sao Paulo.

Minuto 40: Sao Paulo insiste con llegadas de Calleri, Rodrigo y Luciano pero no tiene eficacia.

Minuto 36: Segundo tiro de esquina para Sao Paulo.

Minuto 36: Remate fuerte de Rodrigo Néstor de Sao Paulo, que desvía al córner el arquero Domínguez.

Minuto 35: Baja la intensidad del partido. Sao paulo y LIga ya no se hacen daño y el juego se controla en la mitad del campo.

Minuto 29: Segundo tiro de esquina para Liga.

Minuto 28: Primera llegada con riesgo de Liga, el disparo de Johan Julio que lo detiene el arquero de Sao Paulo, Rafael.

Minuto 27: Nuevo remate de Sao Paulo, a través de Luciano Neves, que pasa cerca del arco de Domínguez.

Minuto 25: Salva el arquero de Liga, Alexander Domínguez, un remate de Calleri.

Minuto 22: Primera tarjeta amarilla del juego para Lionel Quiñónes de Liga de Quito.

Minuto 17: El partido se enreda en la mitad del campo. Hay fricciones.

Minuto 13: El cuadro de la Liga de Quito aguanta la presión y controla al rival.

Minuto 10: El conjunto paulista intenta marcar el primero del juego pero falta finalizar mejor.

Minuto 5: Sao Paulo empieza a generar peligro en el campo de Liga.

Minuto 3: Liga de Quito se aproxima al área rival.

Minuto 2: Tiro de esquina para Sao Paulo.

Minuto 1: Tiro de Esquina para Liga de Quito.

5:00 p.m. : Empieza el compromiso.

4:54 p.m.: Empiezan los actos protocolarios.

4:50 p.m.: Salen los dos equipos al campo para los actos protocolarios.

4:45 p.m.: Así llegó la Liga Universitaria de Quito al Estadio Mourumbí.

4:40 p.m.: Los dos equipos terminan la entrada al calor y regresan a los camerinos para ponerse la indumentaria del juego.

4:35 p.m.: James Rodríguez, el volante colombiano, es la imagen del Sao Paulo para promocionar este compromiso de la Copa Sudamericana.

4:30: p.m.: Esta es la alineación de la Liga de Quito.

4:20 p.m.: Los dos equipos saltan al campo del Mourumbí, para realizar el calentamiento.

4:17 p.m.: Liga Deportiva de Quito así da a conocer la ciudad donde hoy jugará.

4:12 p.m.: Así ambienta El Sao Paulo el partido de la Sudamericana.

4:09 p.m.: Así alientan los hinchas a la Liga Deportiva Universitaria de Quito.

4:07 p.m.: Esta es la alineación del Sao Paulo en la Copa Sudamericana