Roger Martínez, delantero colombiano de Racing, le marca gol a Atlético Nacional en la Copa Libertadores 2023.
El delantero colombiano de Racing de Avellaneda, Roger Martinez, celebra el gol que convirtió, el cual es el 1-0 parcial sobre Atlético Nacional, en los octavos de final de la Copa Libertadores. /Foto by Luis ROBAYO / AFP) | Foto: AFP

Racing Club 3 - 0 Atlético Nacional: los verdolagas, eliminados de Copa Libertadores | Reviva los mejores momentos

Ante su afición La Academia impuso la localía y ganó con justicia.

11 de agosto de 2023 Por: Redacción El País

Atlético Nacional fue eliminado de una forma vergonzosa de la Copa Libertadores. En el partido de vuelta fue goleado en Argentina, tras caer en el partido de vuelta de los octavos de final con un 3-0, para caer en la serie con un marcador global de 5-4.

El equipo de la Academia fue infinitamente superior de principio a fin. La gran figura del encuentro fue el colombiano Roger Martínez, encargado de abrir el marcador a los 28 minutos. Luego Agustín Ojeda amplió el marcador a los 50 y un autogol de Aguirre de Nacional, provocado por el colombiano Martínez, decretó el 3-0 final a los 56 minutos.

Ahora Racing de Avellaneda se tendrá que enfrentar ante su par argentino de Boca Juniors, en los cuartos de final de la Copa Libertadores.

Siga el minuto a minuto...

Minuto 95: Se acaba el partido, Atlético Nacional es eliminado de la Copa Libertadores. Racing Club avanza a los cuartos de final.

Minuto 92: Atlético Nacional no encuentra la fórmula para descontar, tiene la pelota sin profundidad.

Minuto 90: El árbitro venezolano, Valenzuela, agrega cinco minutos en el segundo tiempo.

Minuto 86: Racing sigue controlando a Nacional, equipo colombiano que se ve impotente.

Minuto 83: Racing retrocede en su campo, le da el balón a Nacional, pero controla el juego.

Minuto 80: Atlético Nacional intenta atacar, pero no genera peligro.

Minuto 79: Nuevo cambio en Nacional, salió del campo Neyder Moreno y entra Jader Asprilla.

Minuto 78: Se vuelva a salvar Atlético Nacional del cuarto, Rodríguez se quedó sin puntería.

Minuto 77: Octavo tiro de esquina del juego, octavo para Racing.

Minuto 68: Por lesión se va el colombiano Roger Martínez en Racing e ingresa Maxi Romero.

Minuto 67: Cuarto cambio en Nacional, ingresa ‘Tatay’ Torres y se fue Jhon Duque.

Minuto 66: Segunda variante en Racing, entre Santiago Quirós y se va Gabriel Hauche.

Minuto 62: Se fue lesionado en Racing Ojeda e ingresa Baltazar Rodríguez.

Minuto 60: Tres cambios en Atlético Nacional: ingresan Brayan Palacios, Andrés Román y Eric Ramírez, y se fueron Maxi cantera, Devenish y Jefferson Duque.

Minuto 57: Llegó el tercero de la noche, autogol de Felipe Aguirre y gana Racing 3-0 sobre Atlético Nacional.

Minuto 56: Intenta Nacional empatar con un largo remate de Deossa, que se va desviado.

Minuto 55: Sexto tiro de esquina del partido, el sexto para Racing.

Minuto 51: Se iguala la serie 4-4. Con el empate en el marcador global se van a penales.

Minuto 50: Gol de Racing de Avellaneda, marca Ojeda para el 2-0 sobre Atlético Nacional.

Minuto 45: Empieza la segunda etapa sin cambios en Racing y en Atlético Nacional.

Minuto 48: Termina el primer tiempo. Gana Racing 1-0 sobre Atlético Nacional.

Minuto 45: El árbitro venezolano Jesús Valenzuela adfciona tres minutos en el primer tiempo.

Minuto 37: Primera aproximación de Nacional. Neyder Moreno

Minuto 35: Atlético Nacional solo aguanta el marcador, no ataca y solo se defiende.

Minuto 34: Racing domina el balón, somete a Nacional pero no hay profundidad.

Minuto 31: Tarjeta amarilla para el volante Jhontan Gómez de Racing.

Minuto 28: El delantero colombiano Roger Martínez pone adelante a Racing 1-0 sobre Atlético Nacional.

Minuto 27: Primera tarjeta amarilla para Atlético Nacionalm y es para el capitán Cristian Zapata.

Minuto 26: Racing de Avellaneda insiste atacando pero sin peligro, mientras Nacional se replega y aguanta a la espera de un contraataque.

Minuto 24: Tarjeta amarilla para Gonzalo Rubio de la ‘Acedemia’, el segundo del partido y segundo para el local.

Minuto 22: Quinto tiro de esquina del cotejo, es el quito para Racing de Avellaneda.

Minuto 21: Cuarto tiro de esquina de Racing, cabecea Moreno, salva Castillo la caída de su arco y manda el balón al tiro de esquina.

Minuto 15: Tercer tiro de esquina del compromoso, es el tecero para Racing.

Minuto: 13: Nacional se sacudel dominio y empieza a alejar el peligro de su área.

Minutop 10: Primer amonestado del juego, el defensa Piovi ve la amarilla para Racing.

Minuto 8: Otraz vez la ‘Academia’ se acerca al arco de Castillo. El remate de Jhonatan Gómez pasa rosando el vertical del arco Verdolaga.

Minuto 6: Racing empuja en estos primeros minutos de juego, mientras Atlético Nacional aguanta.

Minuto 5: Segundo tiro de esquina del juego, de nuevo para Racing.

Minuto 2: Primer tiro de esquina del juego y es para Racing.

Minuto 1: Primera llegada de peligro de Racing. Remata Ojeda y salva el protero de Nacional, ‘Chipi Chipi’ Castillo.

7:00 p.m.: Empiezan las emociones en el Estadio El Cilindro entre Racing y Atlético Nacional.

6:59 p.m.: Los equipos posan para los fotógrafos y los capitanes definen cómo iniciarán el juego.

6:58 p.m.: Terminan los actos protocolarios.

6:56 p.m.: Comienzan los actos protocolarios.

6:54 p.m.: Los jugadores de Racing y Nacional ya están en la cancha.

6:52 p.m.: Así calentaron los jugadores de Atlético Nacional, las imágenes las comparte el club en su resdes sociales

6:50 p.m.: Vale la pena anotar que para este juego no está disponible el colombiano Juan Fernando Quintero, quien es el nuevo fichaje del Racing de Argentina.

6:45 p.m.: Termina el calentamiento y los jugadores de ambos equipos se van al camerino para terminar de alistarse para salir al terreno de juego a los actos protocolarios.

6:40 p.m.: Así muestra Atlético Nacional cómo llegaron sus jugadores al Estadio Cilindro

6:35 p.m.: Así como en Medellín, el técnico de Atlético Nacional esta noche será el profesor Diego Arias, porque el técnico William Amaral no tiene la Licencia ProConmebol para dirigir competencias internacionales.

6:30 p.m.: Así formará racing Club para medirse al Atlético Nacional.

6:28 p.m.: En la nómina entregada por Atlético Nacional no está el portero Kevin Mier, quien no está en optimas condicioones físicas para un juego de este nivel.

6:25 p.m.: Los dos equipos inician el proceso de calentamiento para entrar activos al encuentro.

6:15 p.m.: Así de impactante se ve el Estadio El Cilindro, donde oficia como local el Racing Club.

6:10 p.m.: Así jugará el Atlético Nacional ante Racing:

6:07 p.m.: Con estas casacas saldrá a la cancha el Racing de Avellaneda.

6:05 p.m.: Así se ven las camisetas de Atlético Nacional, en el camerino, con la que va a jugar ante Racing.