Palmeiras vs Boca Juniors - semifinal de la Copa Libertadores
Boca Juniors es el segundo finalista de la Copa Libertadores, tras derrotar en penales a Palmeiras. (Photo by NELSON ALMEIDA / AFP) | Foto: AFP

Palmeiras 1 (2) - 1 (4) Boca Juniors: Desde los lanzamientos del punto penal, Boca Juniors dice presente en la final de la Copa Libertadores | Reviva los mejores momentos

El conjunto ‘Xeneize’ se enfrentará a Fluminense en la gran final.

5 de octubre de 2023 Por: Redacción El País

Boca Juniors se hizo fuerte y, en condición de visita, en el estadio Allianz Parque, aguantó la embestida de Palmeiras, que intentó imponer condiciones, y fue efectivo en sus jugadas peligrosas, logrando la victoria en la ciudad de Sao Paulo.

Boca Juniors, donde actúan los colombianos Frank Fabra y Jorman Campuzano, venció 4-2 desde los lanzamientos del punto penal a Palmeiras. En los 90 minutos, el partido terminó 1-1 y por el equipo vencedor anotó el uruguayo Edison Cavani al minuto 23, mientras que por el local marcó Piquerez al 73′.

En el duelo definitivo, Fluminense se verá las caras contra Boca Juniors. La gran final de la Copa Libertadores se jugará el sábado 4 de noviembre y se disputará en el estadio Maracaná, donde el ‘Flu’ actúa en condición de local.

El arquero Sergio Romero fue la gran figura del encuentro al atajar dos penales y dar la victoria a Boca Juniors. (Photo by NELSON ALMEIDA / AFP) | Foto: AFP

Previa del partido

En Sao Paulo, Brasil, se disputa en la noche de este jueves el compromiso de vuelta de la semifinal entre Palmeiras y Boca Juniors. El ganador se convertirá en el segundo finalista de la Copa Libertadores.

Con la serie abierta, tras el empate 0-0 en el juego de ida, Palmeiras recibe la visita de Boca Juniors. El conjunto local llega a este encuentro con un invicto jugando en su casa en la Copa Libertadores. Palmeiras ha disputado cinco encuentros en el estadio Allianz Parque con un saldo de tres victorias y dos empates. Además, en las fases de eliminación directa, el ‘verdao’ superó a Atlético Mineiro de Brasil y Deportivo Pereira de Colombia.

Por su parte, Boca Juniors llega motivado al ser el único equipo no brasilero que sigue en competencia. Los ‘xeneizes’ acumulan seis partidos sin perder en la actual Copa Libertadores.

Siga el minuto a minuto

Quinto lanzamiento de Boca Juniors: Fernández anota y Boca Juniors es finalista de la Copa Libertadores.

Cuarto lanzamiento de Palmeiras: Piquerez anota y su equipo sigue luchando.

Cuarto lanzamiento de Boca Juniors: Figal marca y si Romero ataja, Boca Juniors es finalista.

Tercer lanzamiento de Palmeiras: Kevin anota para el conjunto ‘verdao’.

Tercer lanzamiento de Boca Juniors: Valentini anota y el equipo argentino toma ventaja.

Segundo lanzamiento de Palmeiras: Romero vuelve atajar, esta vez a Gómez.

Segundo lanzamiento de Boca Juniors: Valdez anota para el ‘Xeneize’.

Primer lanzamiento de Palmeiras: Romero atajó el tiro de Vega.

Primer lanzamiento de Boca Juniors: El arquero le ataja el tiro a Cavani.

Inician los lanzamientos desde el punto penal y el primero en cobrar es Boca Juniors.

Minuto 95: Final del partido y el finalista se decide en penales.

Minuto 90: Continúa el empate y el juez añadió cinco minutos.

Minuto 85: Palmeiras insiste en busca de conseguir la ventaja en el juego.

Minuto 80: Romero se convierte en figura y evita la remontada de Palmeiras.

Minuto 73: Piquerez anota para Palmeiras e iguala el partido.

Minuto 70: Palmeiras se lanza al ataque.

Minuto 65: Boca Juniors se queda con 10 jugadores. Marcos Rojo vio la tarjeta roja por doble amarilla.

Minuto 58: En dos oportunidades, Sergio Romero evita la igualdad del conjunto brasileño.

Minuto 50: Palmeiras sigue insistiendo, pero el empate no llega.

Minuto 46: Palmeiras hizo una modificación en busca del empate.

Minuto 45: Comenzó la segunda parte del partido de la semifinal.

Minuto 45+3: Finalizó la primera parte de la semifinal de la Copa Libertadores.

Minuto 45: El juez adiciona tres minutos.

Minuto 44: Tiro libre de Boca Juniors y el remate es atajado por el portero local.

Minuto 40: Entra en escena el juego fuerte de ambos equipos.

Minuto 35: Boca Juniors se defiende bien y no sufre las embestidas del equipo local.

Minuto 30: Palmeiras intenta buscar el empate.

Minuto 21: Gol de Boca Juniors, Cavani da ventaja al ‘Xeneize’.

Minuto 18: Palmeiras se hace con el control de la esférica.

Minuto 14: Primera llegada de peligro en el partido. Remate de media distancia y el arquero evita el gol del conjunto ‘verdao’.

Minuto 5: Juego muy trabado debido a las faltas que sanciona el juez.

Minuto 1: Palmeiras intenta adueñarse del balón.

7:30 p.m. Comenzó el partido de vuelta de la semifinal de la Copa Libertadores.

7:27: p.m.: Inician los actos protocolarios.

7:25 p.m.: Salen los equipos a los actos protocolarios.

7:18 p.m.: Finaliza el calentamiento previo al partido y los jugadores se retiran a los vestuarios.

7:05 p.m.: Salen los equipos al campo de juego a realizar el calentamiento precompetitivo.

7:00 p.m.: El colombiano Fran Fabra hace parte del 11 inicialista de Boca Juniors frente a Palmeiras en Copa Libertadores.

6:50 p.m.: Confirmado las nóminas titulares de Palmeiras y Boca Juniors para el partido de vuelta de la semifinal de la Copa Libertadores.

6:38 p.m.: Los jugadores del Palmeiras llegan al estadio Allianz Parque.

6:28 p.m.: Este es el uniforme que usará Boca Juniors para el compromiso frente a Palmeiras.

6:27 p.m.: Formación titular del Palmeiras para enfrentar a Boca en la semifinal de la Copa Libertadores.

6:25 p.m.: Este el gramado del Allianz Parque.

6:20 p.m.: Así luce a las afueras del estadio Allianz Parque