Trofeo de la Supercopa de Europa
Trofeo de la Supercopa de Europa | Foto: Getty Images

Manchester City vs Sevilla: vea los goles y mejores momentos del partido

El equipo de los ‘Ciudadanos’ se consagró como nuevo campeón de la UEFA Supercup.

16 de agosto de 2023 Por: Redacción El País

Parcial: MCI 1 (5) - 1 (4) SEV

Minuto a Minuto:

Quinto penal del Sevilla: Nemanja Gudelj falla el penal... ¡Manchester City es el nuevo campeón de la UEFA Supercup 2023!

Quinto penal del City: Kyle Walker convierte

Cuarto penal del Sevilla: Montiel convierte

Cuarto penal del City: Grealish convierte

Tercer penal del Sevilla: Rakitic convierte

Tercer penal del City: Kovačić convierte

Segundo penal del Sevilla: Rafa Mir convierte

Segundo penal del City: Julián Álvarez convierte. Al ángulo la mandó el argentino

Primer penal de Sevilla: Ocampos convierte

Primer penal del City: Haaland convierte

Minuto 90+4: Todo quedó en empate... ¡Nos vamos a penales!

Minuto 90+1: El Manchester City se va en frente al ataque. Bono salva al Sevilla. ¡Los de Guardiola quieren ganar en el tiempo de juego!

Minuto 79: Todo indica que es el Manchester City quien tendrá la iniciativa en los últimos minutos. Los ‘ciudadanos’ llegan constantemente al arco rival pero no tienen puntería o se encuentran con el arquero Bono

Minuto 70: Los jugadores se detienen a hidratarse. El compromiso parece inclinarse a favor del Manchester City, aunque todo continúa en empate.

Minuto 64: ¡Son incontables las atajadas de Ederson! El brasileño mantiene el empate 1-1 tras otro contragolpe del Sevilla.

Minuto 62: ¡Goooooool del Manchester City! Cole Palmer cabecea tras un pase de Rodri. El partido se coloca 1-1 y, así, habrán tiros desde el punto penal.

Minuto 59: La reiteración es marcada, el City vuelve a salvarse en medio de una contra. El balón quedó en las manos de Ederson, quien salió del arco a hacerse con el esférico. No es el mejor partido para el equipo de Guardiola, que no encuentra el empate y ve más cerca el segundo del Sevilla.

Minuto 56: El Manchester City se aproxima al arco rival, pero la falta de puntería hace que pierda fácilmente el balón y se vea contra las cuerdas en los contraataques. Ahora, por el lado del Sevilla, los españoles deben afinar la puntería porque se han perdido varias ocasiones claras. 1-0 continúa la final

Minuto 51: Todo parece indicar que José Luis Mendilibar habló con sus jugadores durante el medio tiempo y salieron en busca de aumentar la ventaja. El campo se inclina a favor del Sevilla con contragolpes constantes para este equipo

Minuto 49: ¡Increíble atajada de Ederson! El guardameta del Manchester City sacó un balón tremendo del arco tras un remate de En-Nesyri. Todo sigue igual, 1-0 gana el equipo español

Minuto 46: ¡Inicia la segunda mitad del compromiso! El Sevilla busca mantener la ventaja y el Manchester City quiere la remontada. Los ‘ciudadanos’ fueron superiores en el primer tiempo

Minuto 45+3: Termina el compromiso en la primera parte. El Sevilla se impone ante el Manchester City en un partido donde los ‘ciudadanos’ han tenido más oportunidades, pero no las han sabido aprovechar. Por su parte, los dirigidos por José Luis Mendilibar enviaron al fondo de la red una de las dos más claras que tuvieron.

Minuto 40: El campo se inclina más que nunca hacia el arco del Sevilla, con el Manchester City atacando

Minuto 33: Tiro libre peligroso para el Manchester City, frontal al arco. Sin embargo, todo quedó en la barrera. El Sevilla sigue ganando por 1-0 a falta de poco más de 10 minutos para el descanso

Minuto 30: El Sevilla se sigue aproximando al área rival. Sin embargo, la posesión está en pies del Manchester City

Minuto 24: ¡Goooool del Sevilla! Gol de Youssef En-Nesyri. El equipo español coloca el 1-0 del partido a su favor.

Esta es la previa del encuentro:

Un nuevo capítulo inicia en el calendario del fútbol europeo. Los campeones de la UEFA Champions League y de la UEFA Europa League se verán las caras en la edición 2023 de la Supercopa de la UEFA. En concreto, Manchester City y Sevilla disputarán una vibrante final en el Estadio Georgios Karaiskakis.

Haaland calentando en la final de la Supercopa 2023
Haaland calentando en la final de la Supercopa 2023 | Foto: Getty Images

Esta es la formación inicial elegida por Pep Guardiola:

Por el lado del Sevilla, estos son los 11 titulares de cara a la gran final:

Así llegaron el ‘City’ y el Sevilla a la gran final:

El conjunto dirigido por Pep Guardiola se consagró como el gran campeón de la UEFA Champions League 2022-2023. Los ‘ciudadanos’ vencieron a un rival histórico del fútbol de Europa, el Inter de Milán, en el partido que se disputó el pasado 10 de junio en el Estadio Atatürk Olympic Stadium de Estambul - Turquía.

Así, el ‘City’ consiguió la primera Copa de Europa de su historia tras varios años de intentar ganarla. Un solo gol, en los pies de ‘Rodri’, fue suficiente para que los azules obtuvieran el campeonato. Esa fue la tercera Champions para el entrenador español.

Kyle Walker colocando el trofeo de la Copa de Europa antes de la final de la Supercopa | Foto: Getty Images

Ahora bien, el Sevilla volvió a ganar un trofeo que ya es costumbre que tenga en sus vitrinas: la UEFA Europa League. El conjunto español se enfrentó a la Roma de José Mourinho y lo venció en la gran final. Así, los ‘blanquirrojos’ obtuvieron su séptimo trofeo en esta copa.