Deportivo Cali vs Independiente Medellín fecha 13 Liga BetPlay
Deportivo Cali vs Independiente Medellín fecha 13 Liga BetPlay. /Foto Aymer Andrés Álvarez. | Foto: El País.

Deportivo Cali Vs. Independiente Medellín: reviva los mejores momentos del empate del partido de la fecha 13 de la Liga BetPlay

Con el regreso de Germán Mera esta noche juegan los Azucareros.

23 de septiembre de 2023 Por: Redacción El País

Actualizaciones

El Deportivo Cali en su estadio, ubicado en el corregimiento de Palmaseca, no pudo celebrar una victoria, ni siquiera teniendo un penal a favor que desperdició y quedando el contrario con 10 hombres, por lo que terminó igualando con el Independiente Medellín 2-2, en la fecha 13 la Liga Betplay II-2023.

El delantero barranquillero Teófilo Gutiérrez abrió el marador sobre el minuto 12, tras un pase gol del ‘Chino Sandoval.

De tiro penal, tras mano de Díaz, el delantero del Medellín Edwin Cetré marcó el empate a los 43 minutos de juego.

El defensa José Ortiz del Medellín marcó en propia puerta, decretando el 2-1 parcial del juego, con el que se cierra el primer tiempo.

Para el segundo tiempo, tras una revisión del VAR, el jugador Diego Moreno convirtió el 2-2 a los 53 minutos, luego de que el árbitro Steven Camargao viera la jugada en el VAR tras una carga licita del delantero Luciano Pons sobre Díaz del Cali.

Sobre el minuto 58 el partido se partió en dos. Al ‘poderoso de la montaña’ le expulsaron al experimentado volante Daniel Torres, lo de que el exjugador de la Selección Colombia pisara el tobillo fuertemente el tobillo del volante del conjunto Verdiblanco, Fabry Castro.

De ahí en adelante el cuadro Azucarero quiso aprovechar la ventaja, sin embargo el DIM se paró mejor, neutralizó los intentos de ataque del local y lo hizo ver indefenso.

Sin embargo, en los pies del ‘Chino’ Sandoval estuvo la gran oportunidad de darle la victoria a los Azucareros, pero sobre el minuto 71 el atacante botó un penal y mandó el balón fuera del arco defendido por José Luis Chunga.

En el último minuto el Cali pudo marcar el gol de la victoria pero Chunga se agigantó y evitó la derrota a tajando un balón.

Con esta igualdad el Deportivo Cali se estanca en la tabla de posiciones de la Liga Betplay II-2023, se queda en la casilla 15 con 14 puntos, a cuatro del octavo, el Unión Magdalena, mientras el Medellín sigue en el cuarto puesto con 22 unidades.

Esta fue la previa del partido.

El conjunto Verdiblanco llegó a este encuentro con la necesidad de obtener los tres puntos, esos que lo dejara a dos unidades del octavo puesto. El cuadro verde se ubicaba en la casilla 16 de la tabla de posiciones de la Liga Betplay II-2023 con 13 puntos.

Sin embargo, lograr esta tarea no era nada fácil. Al frente tenía al ‘poderoso de la montaña’, escuadra que llegaba al juego en el cuarto puesto de la Liga con 21 unidades, a tres del líder Atlético Nacional, por lo que si hubiera logrado la victoria hubiera igualado al primero de la tabla.

Y para evitar que esto pasara, el técnico del Deportivo Cali, Jaime de la Pava, volvió a acudir a los jugadores de experiencia, por eso tuvo como titular de nuevo a Teófilo Gutiérrez, el hombre pilar que origina el fútbol del cuadro verde.

Además, entre los elegidos para disputar este compromiso de nuevo apareció el defensa Germán Mera, quien hace tres semanas fue amenazado y desde entonces había decidido no competir más, sin embargo, sus compañeros y el técnico de la Pava lo arroparon, los apoyaron y lo convencieron para seguir, aunque no iba a ser titular, y no tuvo minutos.

Para este juego el Cali volvió a contar con el volante Fabry Castro, tras recuperarse de una lesión, mientras los laterales Juan Esteban Franco y Onel Acosta, volvieron a ser titulares, luego de que el técnico De La Pava les diera descanso el pasado martes ante Equidad.

Por su parte, el DIM presentó un equipo con una gran nómina, entre los que se destacan Luciano Pons, delantero argentino, el extremo Edwin Cetré, Anderson Plata, el portero José Luis Chunga, Brayan León, entre otros.

Con estos jugadores más los Teófilo, Luis ‘Chino’ Sandoval y Jhon Vásquez del Deportivo Cali, el partido tuvo emociones, tensiones y goles.

Siga el minuto a minuto…

Fin del compromiso, empate 2-2 entre el Deportivo Cali y el Independiente Medellín.

8: 50 p.m.: Inicia el juego.

Terminan los actos protocolarios y se realiza el sorteo para definir cancha y qué equipo sacará.

Salen los equipos pàra los actos protocolarios.

Terminan la fase de entrada en calor y se van al vestuario para ponerse la indumentaria de juego.

Los dos clubes están en la cancha realziando su respectivo calentamiento.