PUERTO ORDAZ, VENEZUELA - MARCH 29: James Rodriguez of Colombia plays the ball as William Tesillo of Venezuela defends during the FIFA World Cup Qatar 2022 qualification match between Venezuela and Colombia at Estadio Cachamay on March 29, 2022 in Puerto Ordaz, Venezuela. (Photo by Edilzon Gamez/Getty Images)
James Rodríguez marcó el gol de Colombia en la victoria 1-0 de visitante ante Venezuela en las pasadas Eliminatorias. | Foto: Getty Images

Colombia - Venezuela: Reviva los mejores momentos del partido de las Eliminatorias

La Tricolor ha ganado cuatro de las seis veces que empezó la Eliminatoria en Barranquilla.

8 de septiembre de 2023 Por: Redacción El País

La Selección Colombia comenzó con pie derecho el arranque de las Eliminatorias Sudamericanas 2026, luego de vencer esta noche a la selección de Venezuela por 1-0, en Barranquilla.

El mítico Estadio Metropolitano Roberto Meléndez de nuevo vio cómo la Tricolor logró iniciar este certamen con victoria, como normalmente lo viene realizando en los últimos 33 años, gracias a un solitario gol del delantero del Werder Bremen alemán, Rafael Santos Borré.

En los primeros 45 minutos la Selección Colombia igualó sin goles con la selección de Venezuela, de cara al Mundial Estados Unidos, Canadá y México 2026.

El técnico Néstor Lorenzo apostó por la memoria futbolística de la Tricolor, por lo que para iniciar este duelo utilizó los mismos jugadores con los que venció a Alemania en un amistoso en junio, por 2-0, onceno que tuvo el dominio de la mayor parte del juego sin generar mucho peligro.

Fueron aisladas las acciones cerca a los arcos. Colombia tuvo tres aproximaciones, una al principio de juego con Luis Díaz, pero el árbitro brasilero Daronco anuló el gol, y luego dos remates al final del primer tiempo fueron detenidos por el arquero Romo.

Por su parte la Vinotinto, que casi no tuvo el balón, por poco se va al frente en el marcador con un doble cabezazo, uno de Rondón y otro de Wilker Ángel, que por fortuna pasaron desviados del arco defendido por Camilo Vargas.

Para la segunda etapa el elenco nacional volvió a salir con todo y así logró el gol de camerino. Apenas iban 16 segundos de iniciada la segunda parte cuando un centro de Jhon Arias terminó en la cabeza de Santos Borré, quien venció al portero venezolano Romo.

De ahí en adelante la Selección Colombia dominó el juego de principio a fin, a tal punto que no sufrió en defensa, el arquero Camilo Vargas no fue exigido y la defensa controló las pocas escaramuzas de la Vinotinto.

Colombia pudo ampliar el marcador pero le faltó profundidad y en las que tuvo careció de efectividad, sin embargo el 1-0 le da tres puntos vitales para iniciar las Eliminatorias en la parte alta de la tabla de posiciones.

Esta es la previa del juego Colombia Vs. Venezuela en las Eliminatorias

La Selección Colombia inicia esta tarde su camino al Mundial de Estados Unidos, Canadá y México del 2026, de la mano del técnico Néstor Lorenzo, y bajo el liderazgo de James Rodríguez, Juan Guillermo Cuadrado y Luis Díaz, enfrentando desde las 6:00 p.m. a la selección de Venezuela.

El conjunto de la Tricolor se estrena en las Eliminatorias Sudamericanas 2026 en el mítico Estadio Metropolitano Roberto Meléndez, de Barranquilla, en donde en las pasadas clasificatorias venció a este mismo rival en el inicio del campeonato por 3-0.

Para el Mundial 2026, la Conmebol tendrá derecho a seis cupos directos a la Copa Mundo, más un cupo más al repechaje, lo que indica que hay grandes posibilidades de ir a la cita orbital, ya que de 10 selecciones, siete podrán disputar el campeonato de fútbol más importante del mundo.

Siga en minuto a minuto

Minuto 90: Cuatro minutos adicional el árbitro brasilero Daronco.

Minuto 86: Sustitución en Colombia: sale Luis Díaz e ingresa Luis Sinisterra.

Minuto 85: Encara Luis Díaz sobre el borde del área pero su disparo sale desviado.

Minuto 84: Cambio en la Selección Colombia: ingresa Wilmar Barrios y sale Mateus Uribe.

Minuto 83: Otro tiro de esquina para Venezuela, el cuarto.

Minuto 83: Tercer tiro de esquina para Venezuela.

Minuto 79: Segundo tiro de esquina para Colombia en el partido.

Minuto 78: Dos sustituciones en Venezuela, salieron Salomón Rondón y Luis Mago e ingresaron Alejandro Marqués y Roberto Rosales.

Minuto 73: Doble cambio en Colombia: Entran James Rodríguez y Jhon Jáder Durán y salen Jhon Arias y Rafael Santos Borré.

Minuto 70: El arquero Vargas y la defensa de el elenco nacional mantiene la seguridad, no ataca la Vinotinto en el duelo Colombia Vs. Venezuela en las Eliminatorias.

Minuto 68: La Tricolor sigue atacando pero falta profundidad.

Minuto 63: Centro de Daniel Muñoz y remate de Jorge Carrascal que no la toma bien y se salva Venezuela.

Minuto 60: La Vinotinto de a poco se sacude del dominio de la Tricolor, en el juego de las Eliminatorias Colombia Vs. Venezuela.

7:24 p.m.: Así anunció la Fifa el primer gol de las Eliminatorias Sudamericanas, anotado por el colombiano Rafael Santos Borré.

Minuto 58: Doble cambio en Venezuela: entran Josef Martínez y Jefferson Soteldo, y salen Yangel Herrera y Jefferson Savarino.

Minuto 55: Tras el gol, la Selección Colombia domina a su antojo el balón, Venezuela no reacciona.

Minuto 50: Primer tiro de esquina para Colombia.

Minuto 46: Gol de Colombia de Borré, 1-0 sobre Venezuela.

Minuto 46: Primer cambio en la Tricolos, sale Cuadrado e ingresa Jorge Carrascal, en el partido Colombia Vs. Venezuela en las Eliminatorias.

Minuto 45+1: De nuevo el arquero Romo salva a Venezuela.

Minuto 45: Se acerca la Tricolor de nuevo y se salva Venezuela.

Minuto 36: Empujan en el área de Venezuela al colombiano Lerma pero el VAR decide que no es infracción de penal.

Minuto 30: El elenco nacional recupera el balón en el duelo Colombia Vs. Venezuela en las Eliminatorias.

Minuto 25: Pimer tiro de esquina del juego para Venezuela.

Minuto 23: Por fuera de lugar anulan gol de Colombia, de Luis Díaz.

Minuto 19: Nuevo ataque de la Vinotito y se salva la Tricolor, tras golpe de cabeza de Rondón, en el duelo Colombia Vs. Venezuela.

Minuto 17: Primer ataque de Venezuela. Golpe de cabeza de Wilker Ángel sin dirección al arco. Se salva Colombia en el partido de las Eliminatorias.

Minuto 15: La Selección Colombia tiene la posesión del balón pero Venezuela no permite le generen peligro.

Minuto 6: El equipo nacional intenta generar peligro, la visita solo espera a Colombia.

Minuto 1: La Tricolor empieza dominado el partido de las Eliminatorias.

7:00 p.m.: Así viven los caleños el partido de las Eliminatorias Colombia Vs. Venezuela.

#EnVivo | Entretiempo entre Colombia y Venezuela por las eliminatorias al mundial

6:00 P.M.: Empieza el partido Colombia Vs. Venezuela, en las Eliminatorias, en Barranquilla.

5:58 p.m.: Terminan los actos protocolarios previo al juego Colombia Vs. Venezuela.

5:55 p.m.: Empiezan los actos protocolarios para el juego Colombia Vs. Venezuela.

5:50 p.m.: Salen la Tricolor y la Vinotinto para el juego Colombia Vs. Venezuela.

5:42 p.m.: Dos selecciones Colombia ganadoras en una sola foto, la masculina y la femenina.

5:40 p.m.: Imágenes del calentamiento de Venezuela en el Estadio Metropolitano.

5:35 p.m.: Los jugadores de Venezuela inspeccionan el terreno de juego del Metropolitano.

5:30 p.m. Así se ve el vestuario de la Tricolor previo al juego Colombia Vs. Venezuela.

5:25 p.m.: Así arribo el elenco nacional para el juego Colombia Vs. Venezuela

5:22 p.m.: Esta es la alineación de Colombia para enfrentar a Venezuela.

5:20 p.m.: Esta es la formación de Venezuela para enfrentar a Colombia.