Imágenes del partido entre Millonarios y Atlético Nacional. Encuentro válido por la fecha 8 de la Liga BetPlay Dimayor 2023-ll | Foto: Colprensa - Mariano Vimos

🔴EN VIVO | Atlético Nacional vs. Millonarios: el equipo ‘embajador’ se impuso en el Atanasio y pisa fuerte en el inicio de los cuadrangulares

Este partido fue el primero de los cuadrangulares finales.

12 de noviembre de 2023 Por: Redacción El País

Actualizaciones

Finalmente, llegan las finales del fútbol colombiano con el inicio de los partidos, los cuales se perfilan por ser de alto nivel.

En el primer encuentro de estos apasionados cuadrangulares, Atlético Nacional recibió en el estadio Atanasio Girardot a Millonarios. Este encuentro es considerado, por muchos conocedores del balompié, como el verdadero clásico colombiano.

Cabe recordar que estos dos equipos se ubicaron en el grupo B junto al América y Medellín, quienes jugarán su primer partido del grupo a segunda hora en el estadio Pascual Guerrero, en Cali.

Este es el minuto a minuto del encuentro entre ‘verdolagas’ y ‘embajadores’:

6:407 p.m.: Inicia el segundo tiempo del partido que gana Millonarios 1 - 0 a Nacional, en Medellín
  • Minuto 100: Fin del partido.
  • Minuto 97: Nacional ataca, pero no es claro al momento de definir.
  • Minuto 90: Agregan 10 minutos de adición.
  • Minuto 81: Gol anulado para Millonarios. Arias estaba en fuera de lugar.
  • Minuto 74: El arquero Montero es atendido en el suelo, con sangre en su pierna.
  • Minuto 62: Cabezazo desviado de Duque asusta a Millonarios.
  • Minuto 50: Dorlan prueba desde larga distancia con un tiro peligroso.
  • Minuto 45: Entró Dorlan Pabón a Nacional, para el segundo tiempo.
  • Minuto 45: Rueda el balón

Terminó el primer tiempo

Inicia el partido

Para el partido el árbitro será Nicolás Gallo Barragan, quien ya dio el pitazo inicial.

• Minuto 42: Millonarios se comió el segundo en los pies de Leo Castro, que estando debajo del arco, mandó el balón por encima.
  • Minuto 35: Gran remate del jugador Pereira de Millonarios. Kevin Mier atajó el disparo.
  • Minuto 30: Remate de Perea. El partido se aprieta.
  • Minuto 20: Gol de Millonarios. Transición milimétrica de MacAllister a Cataño, la definición de lujo de Cataño
  • Minuto 17: Sel e escapa un balón peligroso a Kevin Mier, arquero de Nacional.
  • Minuto 9: Nacional se acerca con un cabezazo de Jefferson Duque
  • Minuto 5: Millonarios inicia más agresivo en ataque, en búsqueda del partido.

Final de la Copa Colombia adelantada

El sorteo para definir los partidos para la final de la copa fue inusual para los seguidores del fútbol colombiano, ya que su propósito era establecer las localías de Millonarios y Atlético Nacional para la final de ida y vuelta, que previamente se determinaba por el desempeño de los dos equipos en la Copa.

Teniendo esto en cuenta, las fechas se definieron para el miércoles 15 de noviembre en Bogotá y el 23 del mismo mes en Medellín. Aunque aún no hay confirmación de la Dimayor, es probable que ambos partidos se lleven a cabo a las 8:00 de la noche, tal como se ha llevado a cabo en los últimos momentos de este torneo.

Atlético Nacional quiere tomarse revancha de lo sucedido a mitad de año.
Atlético Nacional quiere tomarse revancha de lo sucedido a mitad de año. | Foto: Colprensa

Expectativa por los cuadrangulares de la liga

Luego de llevarse a cabo la dramática definición de los ocho finalistas el pasado martes, donde Junior y Deportivo Cali confirmaron su clasificación, en la noche de hoy se realizaron los partidos finales para definir las cabezas de grupo, con Águilas y Medellín llevándose el punto invisible.

Siendo así, es importante tener en cuenta la posición en la que clasificó cada equipo:

• Fecha 6: 6 de diciembre.

Es importante tener en cuenta que si hay empate en las primeras posiciones de los cuadrangulares, el equipo que haya estado mejor posicionado en el “todos contra todos” gana la clasificación.

América, Nacional y Millonarios podrían verse en cuadrangulares.
América, Nacional y Millonarios tendrán que verse en cuadrangulares. | Foto: Colprensa

Además, en caso de que exista un empate en las posiciones de los partidos entre los equipos que se ubicaron en las posiciones del tercer al octavo lugar, la situación será aclarada de manera diferente. Si esto sucede, clasificará el quipo que cumpla con las siguientes condiciones:

• Mayor diferencia entre el total de goles a favor y el total de goles en contra en cuadrangulares.
  • Mayor número de goles a favor en cuadrangulares.
  • Mayor número de goles a favor como visitante en cuadrangulares.