Edwin Cardona debutó con América de Cali en el duelo contra Nacional por Copa BetPlay Dimayor | Foto: @Americadecali

🔴 EN VIVO Atlético Nacional 2 – 1 América: Fin del juego, La Mecha es eliminada de la Copa Betplay. |Reviva los mejores momentos

De nuevo eel conjunto Verdolaga se llevó por delante a los ‘Diablos Rojos’..

18 de agosto de 2023 Por: Redacción El País

El América de Cali cayó en condición de visitante con el Atlético Nacional por 2-1, en el partido de vuelta de los octavos de final de la Copa Betplay, resultado que terminó de hundir al cuadro rojo que cayó goleado en la serie por 5-2, tras caer en casa en el partido de ida por 1-3.

El equipo del profesor Lucas González anoche fue superado de principio a fin. Sus continuas improvisaciones en las formaciones titulares lo tiene como el principal señalado de la crisis que afronta el equipo, que con el partido de esta noche en Medellín acumula cinco partidos en línea sin triunfar.

El conjunto Verdolaga se fue adelante en el marcador con gol de Neyder Moreno a los 21 minutos, mientras que su compañero Jefferson Duque anotó el segundo a los 64. Por el cuadro Escarlata descontó Cristian Barrios, al minuto 35 de la primera etapa.

Con esta eliminación al América solo le resta disputar la Liga Betplay II-2023, mientras que el Atlético Nacional le queda la Liga y sigue con vida en la Copa Betplay, en donde espera rival de acuerdo al sorteo que se realice el próximo martes en Bogotá.

Siga el minuto a minuto…

Minuto 95: Fin del partido. América es eliminado de la Copa Betplay, tras caer esta noche con Atlético Nacional por 2-1.

Minuto 90: Nuevo saque de esquina para el América de Cali.

Minuto 89: Nuevo aviso de Atlético Nacional. El arquero del América Jorge Soto salva un remate de tiro libre de Brayan Palacios.

Minuto 87: Tarjeta amarilla para Edwin Velasco del América de Cali.

Minuto 85: Doble campo en Atlético Nacional, ingresan Tomás Ángel y Edier Ocampo, salieron Maxi Cantera y Nelson Deossa.

Minuto 84: Remate de cabeza de Adrián Ramos que pasa cerca al arco de Nacional , que se salva del empate.

Minuto 84: Tiro de Esquina para el América.

Minuto 83: Fuerte remate de Tiro libre tras cobro de Edwin Cardona, que salva el arquero de Nacional, Kevin Mier.

Minuto 82: tarjeta amarilla para el defensa de Nacional Jorge Aguirre.

Minuto 79: Se va del campo Neyder Moreno e ingresa Brayan Palacios, en Atlético Nacional.

Minuto 74: Dos cambios en Atlético Nacional, entran Ronald Mejía y Erick Ramírez y salen Jhon Solis y Jefferson Duque.

Minuto 72: Entra en el América Adrián ramos y sale Facundo Suárez.

Minuto 67: Tarjeta amarilla para el volante Edwin Cardona del América.

Minuto 65: Segundo tanto de la noche para Atlético Nacional, gol de Jefferson Duque.

Minuto 59: Saque de esquina para el Atlético Nacional.

Minuto 58: Tarjeta amarilla para el delantero Jefferson Duque de Nacional.

Minuto 55: El partido se concentra en la mitad del campo. No se hacen daño América ni Nacional.

Minuto 49: Se salva el América, Nelson Deossa no aprovechó un descuido del América para marcar el segundo de Nacional.

Minuto 47: Así como arrancó el primer tiempo, asì empezó el América el segundo, con constantes llegadas al área rival pero sin peligro.

Minuto 46: Segundo cambio en la visita, se fue Carlos Darwin Quintero e ingresa Andrés Sarmiento.

Minuto 46: Empiezan los segundos 45 minutos del partido.

Minuto 48: Se acaba el primer tiempo del compromiso en el Atanasio Girardot.

Minuto 45: El árbitro Ortega adiciona tres minutos en la primera parte.

39: Tarjeta amarilla para Nacional, la tercera del juego, esta vez para jhon Duque.

Minuto 36: Segundo tiro de esquina del juego, segundo para Nacional.

Minuto 36: Tiro libre de Neyder Moreno que se estrella en el palo. Se salva el América.

Minuto 35: Gol del América de Cali, empata Cristian Barrios.

Minuto 33: Disparo desviado de Darwin Quintero. América se vuelve a acercar al rival rival tras 12 minutos.

Minuto 29: Segunda tarjeta amarilla del juego, de nuevo para el América con Kevin Andrade.

Minuto 27: Tarjeta amarilla para el delantero del América Facundo Suárez, la primera del juego.

Minuto 26: Primer cambio del juego, sale por lesión el volante argentino del Amèrica Franco Leys e ingresa Esneyder Mena.

Minuto 23: Primer tiro de esquina, esta vez para los locales.

Minuto 23: Vuelve a salvarse La Mecha. Un fuerte remate de Andrés Roman es detino por el arquero Jorge Soto, que manda el balón al saque de esquina.

Minuto 20: Gol de Atlético Nacional, Neyder Moreno pone el 1-0.

Minuto 17: Se salva el América. Remate potente de Álvaro Ángulo de Nacional, que se estrella en el palo.

Minuto 13: Primera escaramuza en el área rival del Atlético Nacional, tras una desconcentración de Edwin velasco y Andrade en defensa.

Minuto 10: Atlético Nacional empieza a tomar el balón y controla a la visita.

Minuto 5: Se están presentando las primeras fricciones en el encuentro.

Minuto 3: El juego se controla en la mitad de la cancha. América quiere imponer condiciones.

Minuto 1: Primer acercamiento del América de Cali

8:28 p.m.: Portilla gana el sorteo y elige cancha. Atlético Nacional iniciarña el juego con el saque inicial.

8:27 p.m.: Se realiza el sorteo de campo entre los capitanes Cristian Zapata de Nacional y Juan Camilo Portilla de América.

8:27 p.m.: Terminan los actos protocolarios en el Estadio Atanasio Girardot.

8: 24 p.m.: Inician los actos protocolarios del partido.

8:22: p.m.: Salen los dos equipos a la cancha. Gran recibimiento de la hinchada Verdolaga.

8:15 p.m.: Así llegó el América de Cali al Atanasio Giradot, con energía positiva.

8:10p.m.: Los dos equipos están realizando el calentamiento.

8:03 p.m.: Esta es la formación del América de Cali.

8:00 p.m. Así será la alineación de Atlético Nacional.