BUENOS AIRES, ARGENTINA - SEPTEMBER 07: Lionel Messi of Argentina fixes his captain's armband during the FIFA World Cup 2026 Qualifier match between Argentina and Ecuador at Estadio Más Monumental Antonio Vespucio Liberti on September 07, 2023 in Buenos Aires, Argentina. (Photo by Daniel Jayo/Getty Images)
Lionel Messi sería suplente contra Paraguay | Foto: Getty Images

Argentina 1-0 Paraguay: termina el juego de las Eliminatorias Sudamericanas | Minuto a minuto

Lionel Messi está en duda para ser titular en el juego de hoy.

13 de octubre de 2023 Por: Redacción El País

Al término del primer tiempo la selección de Argentina derrota 1-0 a la selección de Paraguay, en Buenos Aires, en juego de la tercera fecha de las Eliminatorias Sudamericanas, en donde Messi entró en el segundo tiempo.

Un solitario gol del experimentado Nicolás Otamendi mandó al descanso a la campeona del mundo ganando el duelo, haciéndola más líder de las clasificatorias a la argentina, con la anotación al minuto 3.

Para la segunda etapa el técnico Lionel Scaloni, en diálogo con Messi, decidió ingresar al capitán de la albiceleste, quien ingresó al minuto 52 y salió del campo el delantero Julián Álvarez.

La selección de Argentina campeona del mundo buscará prolongar su buen arranque en las Eliminatorias Sudamericanas, cuando reciba esta tarde en Buenos Aires a la selección de Paraguay, en la tercera fecha de las clasificatorias al Mundial 2026, duelo que iniciará a las 6:00 p. m.

El astro de la selección albiceleste, Lionel Messi, quien está en duda para ser titular, ha tenido muy pocos minutos de juego después de su participación estelar con el gol del triunfo para el 1-0 sobre Ecuador en la primera fecha de la eliminatoria, y no jugó contra Bolivia (3-0), para luego faltar en cinco cotejos en Inter Miami en la MLS estadounidense.

Por su parte la selección paraguaya llega en baja forma en el inicio del camino al Mundial en Norteamérica, con un discreto empate 0-0 en Asunción contra Perú y una derrota en Venezuela (0-1), resultados que terminaron por costarle la salida al DT argentino Guillermo Barros Schelotto.

Su reemplazante es otro entrenador argentino, Daniel Garnero, con una larga trayectoria en el fútbol guaraní, en su primer partido al frente de la Albirroja.

Este juego tendrá lleno en el mítico Estadio Monumental de Buenos Aires.

Siga el minuto a minuto...

6:00 p.m.: Inicia el partido entre Argentina y Paraguay en las Eliminatorias Sudamericanas.

5:30 p.m.: Así formará, sin Lionel Messi, la selección de Argentina ante Paraguay en las Eliminatorias.

5:25 p.m.: Esta es la alineación de Paraguay para enfrentar a Argentina en las Eliminatorias Sudamericanas.

4:47 p.m.: La selección de Paraguay así ambienta el cruce ante Argentina, por las Eliminatorias, en Buenos Aires.

4:45 p.m.: De esta forma promueve Argentina el duelo ante Paraguay.

4:40 p.m.: Así promociona el partido la selección de Argentina en sus redes sociales.