En uno de los duelos más interesantes de la fecha 10 de la Serie, Napoli y Milan igualaron. (Photo by Carlo Hermann / AFP) | Foto: AFP

En un partido intenso y lleno de goles, Napoli y Milan empataron en la Serie A

El conjunto celeste terminó el partido con un hombre menos.

29 de octubre de 2023 Por: Redacción El País

Este domingo 29 de octubre se dio continuidad a la jornada 10 de la Serie A de Italia. El compromiso que cerraba el día lo protagonizaron Napoli y AC Milan, partido disputado en el Diego Armando Maradona que tuvo un juego parejo donde ningún equipo se quedó con la victoria y los puntos fueron repartidos.

Para este encuentro, el equipo dirigido por Rudi fue muy eficaz y remontó el marcador. Los ‘Celestes’ querían volver a la victoria y acercarse al liderato de la Serie A. Por su parte, el cuadro visitante buscaba un triunfo para escalar posiciones en la tabla.

En el Estadio Diego Armando Maradona, Napoli y Milán empataron por la fecha 10 de la Serie A. (Photo by Carlo Hermann / AFP) | Foto: AFP

Por su parte, AC Milan saltó al terreno de juego con Maignan, Theo, Tomori, Kalulu, Calabria, Reijnders, Krunic, Musah, Rafa Léao, Pulisic y Giroud.

El desarrollo del partido fue muy apretado con dos equipos buscando el arco rival. Sin embargo, en el estadio Diego Armando Maradona, los puntos iban a ser divididos luego de que Napoli y AC Milan empataran 2-2. Por el equipo local anotó Matteo Politano y Giacomo Raspadori en los minutos 50 y 63, respectivamente. Entretanto, por el conjunto visitante Oliver Giroud marcó un doblete al 22′ y 31.

Con todos sus partidos completos, Napoli se ubica en la cuarta posición de la tabla con 18 puntos, producto de un cinco victorias, tres empates y dos derrotas. Por su parte, AC Milan se quedó en la tercera casilla con 22 unidades, al obtener siete triunfos, una igualdad y dos caídas.

En la próxima fecha, Napoli visitará al Salernitana en el estadio Arechi. Por su parte, AC Milan se enfrenta al Udinese el lunes 6 de noviembre. El juego se llevará a cabo a las 2:45 p.m. (hora de Colombia) y se realizará en San Siro.

Inter derrotó a la Roma y recuperó el liderato de la Serie A

El Inter se impuso por 1-0 a la Roma con un solitario gol del francés Marcus Thuram y recuperó el liderato de la Serie A, este domingo 29 de octubre, en un encuentro disputado en el estadio San Siro en el que los hinchas ‘nerazzurri’ recibieron con pitos al belga Romelu Lukaku, que se enfrentaba a su exequipo.

Rematando un centro de Federico Dimarco en el tramo final de este compromiso, el delantero internacional francés, hijo del excampeón del mundo con los ‘Bleus’ Lilian Thuram, decidió con su cuarto gol en diez jornadas de la Serie A.

Jugadores del Inter de Milán celebrando el triunfo sobre la Roma.
Jugadores del Inter de Milán celebrando el triunfo sobre la Roma. | Foto: AP

Thuram hubiera podido marca antes, pero un remate suyo lo atajó Rui Patricio al cuarto de hora y un cabezazo salió rozando el larguero al inicio del segundo tiempo (48).

El gol fue el premio al dominio local, aunque la Roma también tuvo ocasiones para haberse llevado un punto de San Siro, sobre todo con un cabezazo de Bryan Cristante (65) que salvó el portero suizo Yann Sommer con una espectacular atajada.

Lukaku, ídolo de los nerazzurri hasta la pasada temporada, no tuvo ocasiones para anotarle al equipo en el que jugó tres temporadas (de 2019 a 2021 y el curso pasado).

Romelu Lukaku enfrentando a su exequipo, el Inter de Milán.