Imagen del partido entre Millonarios y América Mineiro por la fase de grupos de la Copa Sudamericana 2023. | Foto: AFP

¡Empate con sabor a derrota! Millonarios no pudo contra América Mineiro en la Suramericana

El equipo embajador se mantiene líder del grupo F con 7 puntos, tres más que el conjunto brasileño.

4 de mayo de 2023 Por: El País

Millonarios de Colombia igualó este miércoles 1-1 ante América de Minas Gerais y continúa líder del grupo F, aunque sin el puntaje perfecto de nueve puntos en tres fechas que esperaba conseguir en casa.

Esta vez contra el ‘Coelho’ (Conejo) inició ganando en el estadio El Campín de Bogotá con gol de Leonardo Castro en el minuto 16, pero la visita igualó gracias a Felipe Azevedo en el 45+2.

Leonardo Castro en el partido entre Millonarios y América Mineiro por la fase de grupos de la Copa Sudamericana 2023. | Foto: AFP

Con seis goles a favor y apenas uno en contra los albiazules lideran del grupo F (7 puntos) y ven cada vez más probable conseguir el único cupo directo a los octavos de final.

América es segundo con 4, a falta de que Defensa y Justicia (3) reciba el jueves a Peñarol (0).

El famoso Cortés

El nombre de Óscar Cortés ha estado en boca de todos esta semana. Millonarios comunicó que no prestará a la selección Colombia al delantero de 19 años, apetecido por clubes de Europa por su sorpresivo rendimiento en 2023, para el Mundial Sub-20 que arranca el 20 de mayo en Argentina.

Sin perder la concentración ante la ola de reacciones, en la cancha fue un puñal por la banda izquierda. Con la altura de Bogotá (2.600 msnm) como aliado atacó hasta encontrar en el minuto 16 un espacio.

Cerca a la línea de meta dio un pase hacia atrás, Daniel Cataño intentó disparar y terminó asistiendo a Castro, que remató fuerte contra el portero Matheus.

Millonarios controlaba el balón y atacaba cuando lo consideraba prudente. América Mineiro, cada que tomaba aire y en las jugadas de pelota quieta.

En el 45+2 los locales bajaron la guardia. Martín Benítez cobró un tiro de esquina y Felipe Azevedo aguantando la respiración y sin presión de ningún defensa remató el balón en el aire.

Sin encontrar a Castro

Alberto Gamero invitó a sus dirigidos a buscar de nuevo la ventaja en el segundo tiempo. Admirado por su buen fútbol, el entrenador ha sabido reunir a Cortés, Cataño y el capitán David Silva alrededor de los pases rápidos. En el partido pasado el Campeón del Siglo de Montevideo fue escenario de un baile de Millonarios a Peñarol.

El trío intentó encontrar al ‘9′ Castro, pero la defensa del Vágner Mancini se cerró hasta dejarlo sin espacios.

El 23 de junio Millonarios se verá las caras de nuevo con los ‘carboneros’ de Uruguay, mientras que América-MG recibirá a Defensa y Justicia.

El ‘ciclón’ tampoco pudo de visitante

San Lorenzo de Argentina igualó 0-0 en un insípido encuentro contra el Palestino chileno, por la tercera fecha de Grupo H de la Copa Sudamericana 2023.

El Ciclón se quedó con un jugador menos en el 73, cuando el defensor Federico Gattoni recibió su segunda tarjeta amarilla, en el estadio El Teniente en Rancagua, a 80 kilómetros de la capital chilena.

El equipo argentino lo intentó durante el partido, incluso cuando tuvo uno menos, pero su falta de puntería le complicó su participación en esta edición de la Sudamericana.

Pese a la ventaja sobre el verde, San Lorenzo no plasmó su superioridad en ocasiones, y apenas disparó una vez a puerta en todo el primer tiempo.

Imagen del partido entre San Lorenzo y Palestino por la Copa Sudamericana 2023
Imagen del partido entre San Lorenzo y Palestino por la Copa Sudamericana 2023 | Foto: AFP

Sin puntería

San Lorenzo aumentó en el segundo tiempo su acoso al equipo árabe, que por momentos tener una línea de siete defensas en su propia área.

El DT del Ciclón sorprendió al retirar a Nahuel Barrios en el 57, figura de la cancha hasta ese momento, para ingresar al lateral derecho Gonzalo Luján, que no tuvo mayor incidencia.

El partido se complicó para los argentinos cuando una falta en el área de Federico Gattoni contra el arquero de Palestino le costó la segunda amarilla en el 73.

El contratiempo obligó al DT Rubén Darío Insúa a sacar a un delantero para reacomodar su zaga central, que no le impidió seguir dominando el cotejo.

Ni siquiera la localía le permitió al equipo chileno sacar ventaja de su superioridad numérica, y apenas inquietó al portero Augusto Batalla en los minutos restantes.

El empate no le sirve a ninguno porque Fortaleza podría aumentar su ventaja a cinco puntos si derrota de local a Estudiantes de Mérida.