El Valle del Cauca se coronó campeón del Nacional de Para-Atletismo en Barranquilla | Foto: Foto Indervalle

El Valle del Cauca fue el primero el podio en Barranquilla al haber conquistado 76 preseas doradas.

11 de diciembre de 2022 Por: Elpais.com.co

El Estadio de Atletismo Rafael Cotes en Barranquilla recibió el primer Campeonato Nacional Interligas, un evento de alto nivel competitivo en el que 760 deportistas competieron por asegurar un cupo a los Juegos Paranacionales del Eje Cafetero en 2023. El Valle del Cauca se subió a lo más alto del podio.

Por otro lado, este campeonato también sirvió  para lograr una buena marca que los ponga en buen camino de cara al ciclo hacia París 2024.

La delegación vallecaucana es campeón de este Nacional Interligas de Para-atletismo al obtener 76 oros, 64 platas y 40 bronce. Los rojiblancos se apoderaron del podio dejando abajo  a Antioquia que fue segunda y Bogotá, tercera.

​Este evento cumplió con todos los pronósticos en cuanto a convocatoria pues, con una participación masiva de las regiones, el Interligas fue el torneo de Para Atletismo más grande realizado en el 2022 en Colombia.

​Las delegaciones que participaron fueron  Antioquia, Arauca, Atlántico, Bogotá, Bolívar, Boyacá, Caldas, Caquetá, Casanare, Cauca, César, Chocó, Córdoba, Cundinamarca, Fuerzas Huila, La Guajira, Magdalena, Meta, Nariño, Norte de Santander, Putumayo, Quindío, Armadas, Santander, Sucre, Tolima y Valle del Cauca, reuniendo regiones con gran presencia de Para Atletas a nivel nacional como Valle, pero también, otras que están apostando por el desarrollo de este deporte como Caquetá.