Imagen del partido entre Newcastle y Tottenham, por la Premier League 2022-2023. | Foto: AFP

El Tottenham de Dávinson se cae a pedazos: Nuevo cambio de entrenador

Los ‘Spurs’ destituyeron al técnico encargado Cristian Stellini, tras la goleada sufrida en Newcastle.

24 de abril de 2023 Por: El País

El Tottenham destituyó este lunes a su entrenador interino Cristian Stellini, un día después de la goleada recibida ante el Newcastle (6-1).

Stellini había sucedido a finales de marzo a su compatriota Antonio Conte, del que era adjunto.

Esa derrota fue considerada como “totalmente inaceptable” por el presidente de los Spurs, Daniel Levy.

El nuevo entrenador del equipo, Ryan Mason, es un antiguo jugador del Tottenham e internacional inglés, que tuvo que colgar las botas en 2018 con apenas 26 años a causa de una lesión en la cabeza.

Debacle en Newcastle

El domingo se complementó una nueva jornada de la Premier League de Inglaterra, la número 32, en la cual uno de los resultados más llamativos del día, fue la derrota del Tottenham Hotspur con el resultado de 6-1 contra uno de los equipos sensación, el Newcastle.

Pero lo más impactante fue que, el equipo londinense, antes del minuto 21, ya perdía el juego por el marcador de 5 goles a 0.

En la previa, se sabía que era un duelo crucial por los puestos de clasificación a la próxima edición de la Champions League. Además que, era la oportunidad del Tottenham, de igualar en puntos al conjunto de las ‘Urracas’.

En la fecha anterior, Newcastle había caído goleado de visitante 3-0 contra el Aston Villa, donde milita el colombiano Jhon Jader Durán. Mientras el Tottenham, venía de perder de local contra el Bournemouth de otro colombiano, Jefferson Lerma.

El duelo en el St James’ Park comenzó con mucha intensidad del local, que a los dos minutos de partido, Jacob Murphy, concretó el primer de la tarde inglesa. Tres minutos más tarde, el brasileño Joelinton Cassio marcó el segundo.

Antes de los 10 minutos, Murphy puso el tercero de la tarde y el segundo en su cuenta personal. La intensidad no bajaría y al 19, llegó el cuarto con Alexander Isak, y dos minutos después, el mismo Alexander repetiría para el 5-0 parcial.

El técnico encargado del Tottenham hasta el final de la temporada, Cristian Stellini, inmediatamente preparó el primer cambio. Ingresó a Dávinson Sánchez para reforzar la línea defensiva y sacó a un hombre del mediocampo, que fue el senegales Pape Matar Sarr.

La ráfaga de goles paró y el resultado se mantuvo hasta el final de la primera parte. Para el segundo tiempo, hubo otra novedad importante. Salió el arquero Hugo Lloris en la visita y entró el guardameta suplente Fraser Forster.

Cuatro minutos más tarde, Harry Kane anotó el primer descuento de los ‘Spurs’, quienes veían con ilusión una posible remontada. Pero no fue así. En el transcurso de los minutos restantes, la ‘Urracas’ dieron pocos espacios e incluso concretaron un sexto gol con Callum Wilson, con el que después terminaría el encuentro con un 6-1 final.

Con este resultado, Newcastle quedó en la tercera posición de la tabla de la Premier League con 59 puntos, los mismos que el Manchester United, que es cuarto y no disputó esta jornada, por el compromiso de las semifinales de la Copa de Inglaterra, clasificando a la final al derrotar al Brighton en penales tras un 0-0.

Por su lado, el Tottenham terminó la jornada en la quinta posición con 53 puntos, consiguiendo de momento la última plaza europea para la próxima temporada, dos puntos más que el sexto, que es el Aston Villa.