El rendimiento de los 30 preseleccionados de José Pékerman

Cuando faltan 23 días para el inicio de la Copa América Chile 2015, este es un informe del rendimiento uno por uno de los 30 preseleccionados por José Pékerman para afrontar el certamen continental.

19 de mayo de 2015 Por: Colprensa / El País.com.co

Se acerca el próximo gran reto de la Selección Colombia de Fútbol de Mayores: la Copa América Chile 2015. Cuando faltan 23 días para el inicio del certamen continental, así fue el rendimiento, uno por uno, de los 30 preseleccionados por José Pékerman para viajar a Santiago.

De los 30 preseleccionados, durante este fin de semana solo Jackson Martínez marcó gol.

En total 11 fueron titulares y siete fueron suplentes, de quienes solo Juan Guillermo Cuadrado ingresó en el segundo tiempo. Además, Santiago Arias, Freddy Guarín, Éder Álvarez y Jeison Murillo avanzan en sus recuperaciones por lesiones, mientras que Camilo Zúñiga, Teófilo Gutiérrez, Pablo Armero, Darwin Andrade, Pedro Franco, Alex Mejía, Edwin Cardona y Abel Aguilar no tuvieron actividad.

A continuación, el listado uno por uno con el rendimiento de los futbolistas colombianos durante el fin de semana:

1. David Ospina (Arsenal): Fue titular y jugó los 90 minutos en el empate 1-1 de su club en la visita al Manchester United. 2. Camilo Vargas (Nacional): Fue suplente y no ingresó en el empate 2-2 de su club en casa contra Cúcuta. 3. Cristian Bonilla (La Equidad): Fue titular y jugó los 90 minutos en el empate 0-0 de su club en la visita al Cortuluá. 4. Camilo Zúñiga (Nápoles): No fue convocado por molestias físicas para el triunfo 3-2 de su club en casa contra el Cesena. 5. Santiago Arias (PSV Eindhoven): Continúa su proceso de recuperación por un trauma en uno de sus tobillos. Su equipo ya es campeón anticipado de la Liga de Holanda. 6. Carlos Valdés (Nacional): Fue titular y jugó los 90 minutos en el empate 1-1 de su club en la visita al Peñarol. 7. Francisco Meza (Santa Fe): Fue titular y jugó los 90 minutos en la derrota 1-3 de su club en casa contra Millonarios. 8. Pablo Armero (Flamengo): Fue suplente y aún no debuta con su club, que de local empató 2-2 contra el Recife. 9. Johan Mojica (Valladolid): Fue titular y jugó 71 minutos en el triunfo 1-3 de su club en la visita al Barcelona B. 10. Darwin Andrade (Standard Lieja): Ya no hay actividad en la Liga de Bélgica. 11. Cristian Zapata (Milán): Fue suplente y no ingresó a la derrota 3-2 de su equipo en la visita al Sassuolo. 12. Jeison Murillo (Granada): Continúa en proceso de recuperación de una lesión. 13. Pedro Franco (Besiktas): Fue suplente y no ingresó en la derrota 0-1 de su club en casa contra el Konyaspor. 14. Freddy Guarín (Inter de Milán): Inició su proceso de recuperación y no fue tenido en cuenta durante el fin de semana. 15. Abel Aguilar (Toulouse): No fue convocado para la derrota 2-1 de su club en la visita al Guingamp. 16. Carlos Sánchez (Aston Villa): Fue suplente y no ingresó en la derrota 6-1 de su club en la visita al Southampton. 17. Alex Mejía (Monterrey): Su equipo ya terminó competencias en la Liga de México. 18. Éder Álvarez Balanta (River Plate): Este fin de semana no hubo actividad en la Liga de Argentina. 19. Edwin Valencia (Santos): No fue convocado para el triunfo 1-0 de su club en casa contra Cruzeiro. 20. James Rodríguez (Real Madrid): Fue titular, jugó los 90 minutos y dio una asistencia en la goleada 1-4 de su club en la visita a Espanyol. 21. Juan Guillermo Cuadrado (Chelsea): Fue suplente e ingresó al minuto 64 para la derrota 3-0 de su club en la visita al West Brom. 22. Edwin Cardona (Monterrey): Su equipo ya terminó competencias en la Liga de México. 23. Juan Fernando Quintero (Porto): Fue suplente y no ingresó en el empate 1-1 de su club en la visita al Belenenses. 24. Falcao García (Manchester United): Fue titular y jugó 61 minutos en el empate 1-1 de su club en casa contra Arsenal. 25. Carlos Bacca (Sevilla): No fue convocado para el triunfo 2-1 de su club en casa contra Almería. 26. Teófilo Gutiérrez (River Plate): Este fin de semana no hubo actividad en la Liga de Argentina. 27. Andrés Rentería (Santos Laguna): Fue titular y salió sustituido a los 84 minutos en el triunfo 0-1 de su club en la visita a Tigres, que le dio paso a la semifinal de la Liga. 28. Luis Fernando Muriel (Sampdoria): Fue titular y jugó los 90 minutos en la derrota 0-1 de su club en casa frente a Lazio. 29. Jackson Martínez (Porto): Fue titular, jugó los 90 minutos y marcó gol en el empate 1-1 de su club en la visita al Belenenses. 30. Víctor Ibarbo (Roma): Fue titular y jugó los 90 minutos en el triunfo 2-1 de su club en casa contra Udinese.